Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Сантехника и мировой экономический кризис

Шутовская Елена | 27 октября 2011 | 0 комментариев

Кризис кризисом, а ремонт делать надо. При этом обязательно нужны новая сантехника, трубы, различные фитинги, мебель для ванной и полезные аксессуары для ванны и кухни. Заявления о том, что в связи с мировым экономическим кризисом рынку сантехники грозит обрушение, что спрос на сантехнику стремительно падает и она в магазинах теперь залеживается, абсолютно беспочвенны. А как обстоят дела на рынке сантехники на самом деле? Многие россияне, наслушавшись разговоров о мировом кризисе, откладывают ремонт. А как быть тем, кто получил долгожданный ипотечный кредит и очень хочет жить в новой квартире? А как быть тем, у кого вся сантехника вышла из строя? Специалисты советуют не паниковать, а спокойно заняться своим ремонтом, используя все возможные пути экономии. Причем разумной экономии, а то, как известно, скупой платит дважды.

 Некоторые способы экономии на сантехнике

Экономить можно разными способами. Например, многие россияне теперь пытаются ремонтировать сантехнику вместо ее замены, но унитаз или раковина с трещиной вряд ли подлежат ремонту, да и замена прокладки в тридцатилетнем советском смесителе его уже не спасет. Некоторые принципиально покупают самую дешевую сантехнику, а потом бесконечно устраняют протечки и ругаются с затопленными соседями. Кроме того, самые дешевые смесители приходится заменять уже через полгода-год, и в результате за десять лет уходит столько денег, что хватило бы на отличный элитный смеситель, который бы служил безупречно и радовал своих хозяев. Некоторые москвичи просто ограничивают себя во всем и обходятся малым, но с каким же настроением они умываются в «недоделанной» ванной комнате, слушают постоянную капель из текущего крана, мучаются со спусковым механизмом унитаза, «любуются» на беспорядок под ванной без экрана? Так и до депрессии недалеко, а там врачи, таблетки и... Не будем продолжать, а рассмотрим более приемлемые способы экономии.

Нормальные способы экономии на сантехнике

Если человек принимает решение экономить на сантехнике, то делать это надо с умом. Существует множество хороших способов купить качественную сантехнику со скидками. Всем известно, что сантехника оптом более выгодна, поэтому можно сразу для всего ремонта закупить все необходимое: трубы, фитинги, краны, мойки, смесители, санфаянс, полотенцесушители, радиаторы отопления и много другой необходимой сантехники. Если покупка не дотягивает до оптовой, то можно объединиться с собратьями по ремонту, например с друзьями, родственниками, коллегами или поискать сообщество в Интернете. К слову сказать, Москва строится и ремонтируется постоянно, так что заинтересованных в покупке сантехники по выгодным ценам всегда найдется много.

Другой способ – распродажа сантехники, в том числе дорогих коллекций прошлых сезонов со скидкой 30, 50 и даже 70%. Если вплотную заняться этим вопросом, то выясняется, что многие магазины сантехники предлагают даже элитную сантехнику по очень привлекательным ценам. Если уж решили экономить, то можно в 2009 году установить смеситель из коллекции 2008 года. Знать об этом будете только вы, а через пару лет безотказной работы устройства о годе выпуска уже никто и не спросит. Распродажа сантехники во многих магазинах осуществляется сезонно, а в другое время могут быть привлекательные акции. Также не стоит забывать о накопительных скидках, которые действуют как в обычных магазинах, так и в интернет-магазинах сантехники.

Еще один способ экономии – установить счетчик для воды. На первый взгляд может показаться, что это дополнительные расходы, но в действительности счетчики расхода воды окупаются за полгода, так как позволяют уменьшить плату за холодную и горячую воду до 50% в сравнении с нормативным расчетом. Отличный способ экономии в кризис – сантехника от российских производителей. Уже к концу 2008 года стала заметна тенденция значительного увеличения доли российской продукции на рынке сантехники. С разгулом кризиса импортные товары стали пользоваться меньшим спросом. Связано это в основном с тем, что главными потребителями рынка были крупные застройщики, а сейчас они снизили интенсивность своей деятельности. Российским же производителям было необходимо выживать любыми методами, поэтому лучшие из них повели грамотную политику взаимоотношений с покупателями, т. е. оставили цены на прежнем уровне или даже снизили их. А импортная сантехника, напротив, подорожала из-за роста курсов евро и доллара по отношению к рублю.-

Российские производители сантехники с каждым годом набирают популярность

В условиях кризиса продажа сантехники от отечественных производителей стала пользоваться большим спросом. Магазины сантехники все чаще предлагают достойные аналоги импортной продукции. Лучшие производители сантехники, представляющие свою продукцию BRITAIN RECOR JACOB DELAFON ROCA . Продажа сантехники оптом от этих производителей привлекает как строительные и ремонтные организации, так и частных лиц. Производители сантехники изготавливают свою продукцию на высокотехнологичном оборудовании последнего поколения. Часто это импортные производственные линии, которые уже доказали свою эффективность в Европе. На заводах работают опытные специалисты, получившие специальное профильное образование. Сырье используется как импортное, так и качественное отечественное. Вся продукция проходит многоэтапный контроль и продается с гарантией от производителя. Все это становится залогом качества и долгого срока службы унитазов, раковин, моек, смесителей, мебели для ванных, полотенцесушителей и пр. сантехники.

Важный аспект – дизайн сантехники

Каждый человек желает жить в комфорте, поэтому, если покупать сантехнику по необходимости и без желания, то она быстро выходит из строя. Кто-то скажет, что это из области мистики, но зерно истины здесь все же имеется. Ведь к тому, что нам нравится, мы относимся бережно, а раздражающие вещи принимают на себя все наше плохое настроение, т. е. удары, резкие движения и т. д. Поэтому лучше при выборе сантехники не спешить, а купить меньше, да лучше. Рекомендуется не просто покупать в санузел мебель для ванны RECOR, унитаз, раковину, смеситель, экран под ванну, полотенцесушитель, карниз и шторки для ванной, а сначала определиться с дизайном и основными цветами. Необходимо сделать тщательные замеры, чтобы не пришлось менять мебель для ванной комнаты, которая не подошла по размеру. Если ремонт капитальный и меняются трубы, то лучше обратиться к специалистам -сантехникам, которые помогут все правильно рассчитать, посоветуют, какие брать трубы и фитинги – металлопластиковые, полипропиленовые или стальные.

Выводы

Чтобы сэкономить на сантехнике, надо приобретать качественные изделия с гарантией от надежных производителей, которые далеко не самые дешевые. Какая уж тут экономия! Но, покупая надежную и качественную сантехнику, мы обеспечиваем самим себе и нашим домочадцам спокойствие и хорошее настроение на долгие годы. Мы избавляем себя от необходимости срочно вызывать сантехников, от войны с потревоженными соседями, от ссор в семье, которые обязательно возникнут из-за бытовой неустроенности, и, в конечном счете, от болезней. Ведь неспроста существует поговорка: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» и сантехника здесь не исключение.