Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Идеальная ванная комната

Шутовская Елена | 27 октября 2011 | 0 комментариев

Ванная комната предназначена для выполнения гигиенических процедур. Каждый человек хотя бы два раза за день посещает ванную для того, чтобы утром окончательно проснуться, а вечером – подготовиться ко сну. А проводить все процедуры надо с удовольствием, чтобы день прошел удачно и бодро, а сон был крепким и здоровым. Поэтому в идеале в ванной комнате должна стоять элегантная купель (ванна RECOR), например, на гнутых ножках в виде львиных лап. Прочая сантехника и мебель для ванны RECOR должна быть отличная и удобная. Кроме того, должны висеть мягкие полотенца, а на зеркальной полочке – стоять симпатичные принадлежности. Больше, казалось бы ничего и не надо. Однако, действительность такова, что каждый член семьи имеет свои личные предметы, которые необходимо хранить в небольшой ванной комнате. Хозяйственные вещи и бытовую химию также надо где-то пристроить. Кроме того, в ванной комнате проложены не всегда элегантные трубы. Вот и получается, что обычный санузел в городской квартире далек от идеала.

Как можно приблизиться к идеалу?

Так уж получается, что большая часть мелких вещей (тряпок, губок, банок, склянок, коробок) норовит пристроиться под ванной RECOR между труб. Со временем это хозяйство разрастается и своим видом портит настроение хозяевам. Перенести все это некуда, а выбросить – жалко. Кардинально замуровать пространство под ванной RECOR кирпичной стенкой – это не выход, ведь трубы могут потребовать починки. Кроме того, зачем отказываться от возможности рационально использовать свободное место?

В магазинах сантехники в Москве, как в прочем и в других городах, продаются отличные недорогие конструкции под названием экраны для ванны RECOR, которые помогут в считанные минуты решить вопрос захламленности санузла и привнести гармонию и ощущение уюта даже в очень тесное помещение.

Как выбрать цвет и фактуру экрана в ванную

Экраны в ванну RECOR  являются большой поверхностью и заметны в любой ванной RECOR комнате, независимо от ее размеров. Поэтому к выбору экранов для ванны RECOR надо отнестись серьезно. Для начала стоит определиться с цветом и фактурой экрана. Если в ванной RECOR  много ярких цветовых зон, то целесообразнее приобретать экраны в ванну RECOR нейтральных цветов (белый, серый, бледный бежевый). Если санузел скучный, то яркие экраны в ванную оживят его. Часто экраны выбирают в цвет шторки для ванны или стараются найти той же расцветки, что и мебель для ванны RECOR. Идеально, если экраны и карнизы для ванной со шторками будут в гармонии. Продаются экраны в ванную, имитирующие камень, мрамор, песчаник разных оттенков и насыщенности рисунка. Холодные цвета – синий, голубой, фиолетовый, зелено-голубой, красный и розовый визуально увеличат пространство. Теплые цвета – желтый, травяной, насыщенный бежевый и оранжевый сделают помещение уютнее, а освещение – мягче. Если в санузле слишком много деталей, то экраны и шторки для ванны RECOR лучше купить с мелким рисунком или однотонные. Если санузел кажется безликим, то экраны в ванну с крупным рисунком сделают интерьер более интересным.

Конструкция экрана в ванную

Обычные экраны для ванны RECOR  – это рама с меняющимися по высоте ножками (от 2 до 4) и две раздвижные панели. Вместо раздвижных панелей могут быть распашные дверцы. На панелях располагаются маленькие ручки для открывания. Иногда вместо части панели устанавливают решетку из реек для лучшей вентиляции пространства под ванной. Некоторые производители делают раму сборной, чтобы ее легче было транспортировать. При этом сборка очень проста и не требует обращения к специалистам. Поскольку ванные бывают разные по длине, то и экраны в ванную производят с разными параметрами. Для больших санузлов, где один из торцов ванны RECOR  не примыкает к стене, специально изготавливают экраны для ванны с боковой панелью. Многие производители дополнительно предлагают различные удобные вставки в виде лотков и полочек, которые помогают оптимизировать пространство под ванной.

Из каких материалов делают экраны для ванны

Экраны для ванны RECOR делают из разных материалов, которые отвечают следующим характеристикам: ударопрочные, влагостойкие, пожаробезопасные, экологически чистые и не требующие сложного ухода. Всем этим условиям соответствуют современные пластики, оргстекло, специально обработанное дерево, ДСП и МДФ. Отлично, если мебель для ванны RECOR и экран будут внешне дополнять друг друга.