Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Смесители для ванны и душа, сантехника и интерьер современной ванной комнаты

Шутовская Елена | 28 октября 2011 | 0 комментариев

Современная ванная комната – источник водных удовольствий в стильном интерьере

Художественное оформление внутреннего пространства помещения в рамках определённого стилистического канона, индивидуальные дизайнерские решения и следование модным тенденциям – такие направления господствуют в создании современного интерьера. Усилиями дизайнеров и пожеланиями клиентов основная концепция проектов может перекочёвывать через все комнаты или создаваться для каждого помещения индивидуально. Так, интерьер современной ванной комнаты может воплощать роскошь и шик в исполнении благородных металлов и драгоценных камней или подчёркивать сдержанную элегантность общей архитектуры жилища. Выбор стилистики оформления напрямую зависит от владельцев и может отражать их образ жизни, характер, менталитет или достаток. Однако идеальным будет созвучное построение всех составляющих элементов, начиная с фактур и текстур отделочных материалов, освещения и декора, включая основные элементы: санфаянс и мебель для ванны, и заканчивая постановочными инсталляциями.

Функциональность и техническое совершенство в ванной комнате

Традиционное представление об интерьере ванной комнаты и предметах, которые должны там присутствовать, ушло далеко в прошлое. Сегодня главными игроками являются функциональность и техническое совершенство, облачённые в стильные формы. На смену стандартным вариантам пришли альтернативные предложения – душевые кабины и душевые боксы, гидромассажные ванны с широкими функциональными возможностями. Кроме того, в городские квартиры ворвались гидросауны и паровые кабины с функциями паровой бани. Доступными стали потрясающие зрелища и великолепные эффекты – цветная подсветка ванны RECOR  и цветной душ, электронные системы управления, обслуживаемые сенсорными кнопками, дистанционным управлением. Теперь современная ванна RECOR служит настоящим источником водных удовольствий, помогает расслабиться, снять стресс и может приобретать более совершенные формы и размеры.

Мода диктует новаторский дизайн и технические инновации

Ведущие мировые дизайнеры и прогрессивные инженеры адресуют современным ванным комнатам фантастические возможности в технических инновациях и новаторских формах. Стильные ванны RECOR , раковины и умывальники, включая различные предметы и аксессуары, в творческих руках приобретают разнообразные формы – от неожиданных до экстравагантных. Нетрадиционные цвета, материалы и инновационные формы впоследствии задают новые направления развития в сантехническом дизайне, могут служить примером для подражания, получают престижные профессиональные премии. Потребителям представляются отдельные коллекции, где не существует ограничений: формы могут изменяться от куба, круга и параллелепипеда до стильного минимализма. Материалы: от классических до инновационных, включая выбор давно прошедших лет – чугунные ванны и фаянсовые раковины, использование фарфора и ручной росписи. Цветовая гамма не ограничивается стандартным белым цветом, а наполнена различными оттенками – кремовый, бежевый, розовый или принципиальными контрастами – чёрный. Сегодня производители сантехники ставят дизайнерские разработки на поток и предоставляют широкий выбор коллекций от серийных до эксклюзивных моделей. Элитные изделия могут появляться на свет в единичных экземплярах по индивидуальным дизайн-проектам. В данном случае очень сильно изменяется ценовая категория. Это могут быть шероховатые и гладкие фактуры, раковины и ванны RECOR из натурального камня, эксклюзивные модели – ванны из дерева, прозрачного или цветного муранского стекла.