Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Рынок санфаянса

Шутовская Елена | 29 октября 2011 | 0 комментариев

Мировой финансовый кризис, так или иначе, затронул практически все сферы человеческого бытия. Сюда же относится и рынок санфаянса. Казалось бы, каким именно образом финансовый кризис мог повлиять на производство санфаянсовых изделий, однако такая тенденция все же наблюдается. Кризис в первую очередь и наиболее полно сказался на строительстве. И, как известно, санфаянс – это зачастую неотъемлемая часть строительства. Кроме этого, сам по себе санфаянс – это достаточно недешевый вид материала для сантехники. Поэтому с развитием мирового финансового кризиса, пагубным образом повлиявшего на строительство, спрос на санфаянс сильно сократился.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на российском рынке сантехники не часто можно встретить санфаянс в чистом виде. Это обусловлено его хрупкостью. Для того, чтобы сделать изделия сантехники наиболее прочными, изготовители стали добавлять в разных пропорциях песок, полевой шпат и прочие добавки. Таким образом, удалось изготовить более прочные изделия сантехники, однако с уверенность назвать их санфаянсом нельзя благодаря применению дополнительных компонентов. Это, скорее, своеобразный санфарфор. Но в целом, такие изделия именуются по-прежнему и привычно санфаянсом. Так что, когда мы говорим о санфаянсе в России, то можно подразумевать, что речь идет именно о таком гибриде санфаянса и фарфора, более усовершенствованном, прочном, долговечном.

В целом, мировой кризис не мог повлиять на рынок санфаянса в глобальном масштабе, так как ремонт и строительство в России производятся сугубо индивидуально. И даже сейчас, во время кризиса, люди не перестали заботиться об улучшении жилищных условий, что толкает их на решение произвести ремонт или приобрести новую квартиру. Часто это обусловлено неведением и невозможностью предсказать, что будет в будущем и, на каком уровне окажется экономика страны в период выхода из кризиса. А сегодня, когда цены на недвижимость снизились, ремонтные организации предлагают антикризисные цены и прочее, многие стараются этим воспользоваться и приобретают жилье или делают ремонт в уже имеющемся. И, конечно, никакой ремонт не обойдется без замены сантехники. И спросом в первую очередь пользуется санфаянс.

Многие строительные и ремонтные компании приобретают санфаянс оптом. Уверенность в том, что приобретенный санфаянс не станет залежалым товаром, не подвергается сомнениям. Причина этому, как было сказано выше, сравнительно высокий спрос на этот вид сантехники. Таким образом, нельзя с уверенностью сказать, что мировой финансовый кризис значительно повлиял на рынок санфаянса. Конечно, нельзя отрицать некоторый спад спроса на эту продукцию, но не более, чем на любой другой продукт, в любой другой сфере нашей жизни. А сантехника всегда востребована. И даже тогда, когда многие строительные площадки заморозили свою работу, покупка и ремонт квартир гражданами осуществляется не с меньшей активностью, а иногда и даже с большей, нежели до финансового кризиса. Итак, ясно, что если мировой кризис и повлиял некоторым образом на уровень производства и реализации санфаянса, то очень незначительно.