Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


В чем сложность выбора ванны?

Шутовская Елена | 19 октября 2011 | 0 комментариев

Стальным ваннам принадлежит вторая строка в рейтинге популярности в России. Главное преимущество их заключается в доступной цене: стоят импортные стальные ванны дешевле чугунных. Однако потенциальному покупателю надо учесть, что сталь способствует быстрому остыванию воды, потому любителей принять перед сном горячую ванну ждёт разочарование. Помимо этого, когда в ванну набирается вода, раздаётся громкий, характерный для металла звон, который очень раздражает некоторых людей. Конечно, для ликвидации этой неприятной особенности стальных ванн придуманы различные приспособления, например, резиновые прокладки. Для достижения лучшего эффекта эти ванны рекомендуют устанавливать, погружая на треть в ящик с песком или обрабатывать внешнюю сторону изделия обычной монтажной пеной. Однако, несмотря на все ухищрения, железный звон всё же остаётся, хоть и в небольшой степени.
При покупке ванны измерьте толщину её стенок. Если они слишком тонкие, ванна будет прогибаться. Толщина стенок стальной ванны должна быть не менее 3, 5 мм. Импортные стальные ванны отличаются высоким качеством: оптимальной толщиной стенок, отличным эмалевым покрытием, что обеспечивает изделию долгий срок службы. Хорошей репутацией пользуются ванны следующих фирм: испанской ROCA, германской KALDWEI, а так же уже известными нам JAKOB DELAFON. При желании, можно подобрать качественную продукцию, не очень дорогую по цене. Средняя стоимость стальных ванн начинается от 200 долларов, но испанская фирма ROCA выпускает продукцию от 120 долларов.
Достойную конкуренцию стальным ваннам, главным образом, по цене, составляют акриловые ванны. В России такие ванны пока не так широко распространены, как в Европе. Акриловые ванны изготавливаются из полимеров, упроченных горячим формованием с использованием стекловолокна и смолы. Лицевая сторона акриловой ванны радует глаз: она блестящая и гладкая. Существенным достоинством таких ванн является огромное разнообразие цветов и форм, что позволяет им легко вписаться даже в самый необычный интерьер. За акриловой ванной несложно ухаживать: её надо чистить нежным средством (например, жидким мылом). Нельзя использовать при чистке грубые щётки, абразивные вещества с хлором или спиртом. Акриловые ванны отличаются лёгкостью и прочностью, помимо этого они не дают воде быстро остывать, что выгодно отличает их от стальных ванн. Цена акриловых ванн в среднем около 250 долларов, но если выбирать ванну нестандартной формы, с различными приспособлениями (подлокотниками, ручками и т.п), цена заметно поднимется.

В последнее время особым шиком считается установить в квартире джакуззи. Теперь все знают, что, говоря о «джакуззи», мы имеем в виду ванну с гидромассажем. Однако носить гордое имя «Джакуззи» имеет право та сантехника, качество которой подтверждено патентами предприятия Кандидо Джакуззи.

Кандидо Джакуззи – итальянский изобретатель, переехавший позже в Америку. Идея создания ванны с гидромассажем родилась у него тогда, когда нужно было вылечить больного артритом сына. Он изобрёл ванну с насосами, такую, где направленные под особым углом струи воды массировали напряжённые мышцы, снимая боль.
Постепенно об изобретении узнали, и оно стало очень популярным во всем мире. Ванна Джакуззи сконструирована при помощи особой технологии разнонаправленных упругих струй воды на позвоночник, шею, ноги (те части тела, на которые падает большая нагрузка в течение дня). В результате тело может отдохнуть за очень короткий срок. С ходом времени изобретение всё больше совершенствовалось. Сейчас джакуззи представляет собой глубокую ванну - бассейн, очень изящной формы, что обеспечивает дизайн в итальянском вкусе. Глубина ванны рассчитана на полное погружение, а струи воды, направленные по касательной, создают ощущение нежного поглаживания всего тела. Изобретение запатентовано, и подделки под «джакуззи» проигрывают в плане качества, хоть и отличаются более низкой ценой. Но если вы хотите после рабочего дня расслабиться под мягким действием гидромассажа, имеет смысл купить настоящую фирменную джакуззи.
В последнее время стало модным устанавливать в квартире целые фитнесс-центры с турецкой баней и циркулярным душем. Вертикальный гидромассаж оказывает не меньший расслабляющий эффект, чем горизонтальный.

Вне зависимости от того, какую ванну вы решили приобрести (чугунную, стальную, акриловую или джакуззи), необходимо учесть, что лучше всего выбирать продукцию известных фирм. Этим вы «убьете двух зайцев»: привлекательный вид изделия и прекрасные эксплуатационные характеристики