Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Непростой выбор душевых кабин NIAGARA

Шутовская Елена | 30 октября 2011 | 0 комментариев

Изначально все кабины можно разделить на открытые и закрытые. Открытые, или как чаще их называют уголки, обычно устанавливаются в углу ванной комнаты, в том месте, где стена выложена плиткой. Сверху такая кабина ничем не накрывается.

Душевые кабины NIAGARA закрытого типа закрыты как по периметру, так и сверху. Такие кабины NIAGARA, как правило, оснащены сложной электрической начинкой.

Следующий признак, по которому можно классифицировать душевые кабины NIAGARA – это наличие или отсутствие в ней поддона. При выборе поддона необходимо руководствоваться свойствами материала, из которого они изготовлены.

Например, фаянсовый поддон массивен и устойчив, но в силу хрупкости этого материала, такой поддон подвержен сколам и трещинам. Эмалированный чугунный поддон прочен, но тоже может расколоться вследствие удара.

Штампованный стальной поддон гораздо легче чугунного, но не такой прочный, способен деформироваться под тяжестью. Еще один его недостаток: он быстро нагревается и создает определенный дискомфорт.

Металлический эмалированный поддон прочен и надежен, но создает много шума под струями воды и подвержен разрушению эмали, а вот поддон из искусственного мрамора очень хорошо сохраняет тепло и практически бесшумный, но сам по себе он очень массивный.

Поддон из акрила заслуживает особого внимания. Такой поддон быстро нагревается, не впитывает грязь, прост в уходе, не боится царапин, не темнеет и не покрывается пятнами при длительном его использовании. Но и он не лишен недостатков. Дело в том, что поддон из этого материала не обладает нужной прочностью. Решить эту проблему можно путем дополнительной установки алюминиевого каркаса.

Помимо вышесказанного все поддоны имеют различную форму. Они могут быть прямоугольные, круглые и многогранные.

Следующее, на что необходимо обратить внимание – это штанга. Казалось бы, предмет незначительный. Но слишком короткая штанга может создать ряд неудобств во время приема душа. Предпочтение лучше всего отдать метровой штанге. А вот шланг лучше использовать двухметровый, покрытый литым пластиком с внутренней металлической обмоткой. Такой шланг меньше всего подвержен разрывам и деформации, и прослужит вам довольно длительное время.

Что касается душевой насадки, они, как правило, бывают металлические и пластиковые. Насадка для душа может быть оснащена различными устройствами, а именно: система снижения расхода воды, термостат, посредством которого регулируется температура воды, устройство выбора типа струй, позволяющее применять различные режимы душа. А вот устройство компенсации давления будет регулировать не только температуру воды, но и ее напор. Насадка, снабженная очищающим фильтром, даст вам гарантию чистоты воды.

Душевые комплекты импортного производства можно классифицировать по признаку экономии воды. Эконом-классу характерно наличие насадок, которые имеют максимально два варианта струю. Соответственно, среднему классу присуще душевые насадки с большим вариантом струй, при этом экономия воды происходит посредством экоструи. И, наконец, премиум-класс удовлетворит любые запросы покупателя.

Если вы хотите не просто принять душ, то стоит задуматься о приобретении многофункциональной душевой кабины NIAGARA. Такие кабины оснащены всевозможными устройствами. Нажав кнопку на панели управления, вы задаете необходимую программу и наслаждаетесь водными процедурами.

Таким образом, делаем выводы. Душевые кабины различаются по целому ряду признаков. Решив приобрести душевую кабину NIAGARA, прежде всего, определитесь со своими желаниями и, конечно же, возможностями. И только после этого, следуя нашим рекомендациям, отправляйтесь за покупкой!

Душевая кабина NIAGARA – это неплохая альтернатива ванны. Но ванна, по-прежнему, занимает приоритетное место. Собираясь приобрести ванну, подойдите к этому вопросу основательно. Ведь она вам прослужит не один десяток лет. Чтобы в дальнейшем вас не подстерегали неприятные сюрпризы, лучше заранее выяснить основные преимущества и возможные недостатки разных типов ванн RECOR.