Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Ремонтируем ванную комнату

Шутовская Елена | 3 ноября 2011 | 0 комментариев

Ремонт ванной комнаты является наиболее важной и необходимой частью работ при выполнении ремонта в квартире.

При ремонте квартиры ремонт ванной и санузла забирает довольно большую часть времени. К такой серьезной задачи нужно отнестись ответственно, прежде чем приступить к установке смесителей и самой ванной, отделке стен, необходимозаменить коммуникации и проверить их работоспособность. Вмуровывание всех труб в стены придаёт вашей ванной комнате более элегантного и аккуратного облика, в которой нет большого количества труб режущих взгляд. Обычно в квартирах нет огромного количества труб, зато при ремонте дома следует особо тщательно отнестись к этой проблеме.

Следуем далее. Подготовительные отделочные работы завершены. Теперь следует выбрать отделочные материалы. Давно известно, что, как и в прошлом, так и сейчас керамическая плитка считается наиболее подходящим вариантом для отделки стен. Она прослужит вам очень долго, не портится под влиянием сырости, с её помощью вы сможете воплотить в жизнь все ваши дизайнерские задумки благодаря большому ассортименту форм и цвета, к тому же она отлично моется.

Перед укладко плитки необходимо провести ряд подготовительных отделочных работ для стен. Здесь не обойтись без использования материалов кнауф и различных строительных смесей. Ведь плитку следует укладывать только на ровные стены.

Если штукатурные и шпаклевочные работы при ремонте комнаты не включены в круг выбранных вами ремонтных работ, можно воспользоваться следующим вариантом отделки стен: например, обшить стены пвх панелями или кроноспаном. Впрочем, последний материал не очень подойдет для ванной комнаты, так как подвержен воздействию влаги, но в туалете его использовать вполне возможно.

И теперь преступаем к самому важному - созданию интерьера в этой комнате. Стандартным комплектом для ванной комнаты, которая разделена с туалетом является: непосредственно сама ванная, душевая кабина или и то, и другое, раковина с зеркалом, которая представляет своеобразное «рабочее место», а также место для размещения одежды. По вкусу хозяина комнаты интерьер может быть добавлен разнообразными предметами, как биде и шкафы для вещей, косметики, лекарств, бритвенных принадлежностей и прочего.

Каждый из нас хочет, чтобы в результате выбора оснащения для ванной комнаты здесь было удобно «наводить красоту» и предаться гигиеническим процедурам. Поэтому следует обратить пристальное внимание на выбор ванны и смесителей. Установка нескольких смесителей может стать довольно удобным решением. Конечно один нужно установить в раковине, а другой можно поставить на уровне борта в начале ванной. Относительно выбора ванной, в наше время всё чаще используются акриловые ванны. Они очень практичны, имеют лёгкий вес, вместе с тем ударостойки, их покрытие легко можно восстановить после царапин, трещин и прочих механических повреждений. Если размер вашей ванной комнаты позволяет, то душевая кабина может стать удобным предметом для вас.

Установка раковины, акриловой ванны, смесителя и других предметов является заключающим этапом ремонта ванны.