Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Помощь дизайнера по оформлению ванной комнаты

Шутовская Елена | 5 ноября 2011 | 0 комментариев

Многие клиенты приходят в салон, торгующий санкерамикой класса Grand Luxe, с дизайнером, который осуществляет общее руководство ремонтом квартиры (дома). Возможных вариантов общения с продавцами-консультантами тут два. Первый: решение о том, какое конкретно (фирма и модель) сантехническое оборудование будет стоять в квартире, еще не принято, но в целом стиль интерьера определен и зафиксирован в эскизном проекте. В этом случае продавцы-консультанты подбирают варианты, которые могут подойти под заявленное стилевое направление, а клиент и дизайнер отбирают лучший. Если предварительное решение по конкретной фирме и модели дизайнером уже принято, он приводит с собой заказчика для того, чтобы он, посмотрев (и даже пощупав) реальные предметы, одобрил (или отклонил) это решение.

Санкерамика класса Grand Luxe - довольно специфический сегмент нашего рынка. Цены здесь начинаются с $500, а верхний предел определить вообще сложно - есть образцы стоимостью и в $5000, и в $7000, и дороже.

Что в этой сантехнике особенного? Тут само собой напрашивается сравнение с автомобилями представительского класса. Очень хочешь иметь такой автомобиль - купишь, если, конечно, позволят средства. Примерно то же с унитазами и прочей санкерамикой класса Grand Luxe - платим за их дизайн и новизну. И еще за имена - имя фирмы и имя дизайнера. Все это вместе и составляет престиж. Ну и, конечно же, для изготовления таких изделий используется наиболее качественная керамика (не впитывает ни воду, ни запах), их формы ровны, стройны и эргономичны. А чем интереснее форма, тем больше технологических сложностей возникает при изготовлении сантехники. Помимо этого многие изделия класса Grand Luxe имеют грязеотталкивающее покрытие. Что это такое? Водопроницаемость у грязеотталкивающей поверхности значительно снижается. И, что самое важное, грязная вода не смачивает ее равномерно всю, а скатывается в шарики. Следовательно, грязь, даже если она появилась, с такой керамики смыть легче (можно сказать, она просто не пачкается).

Керамику с грязеотталкивающим покрытием выпускают немецкие фирмы VILLEROY & BOCH (с клеймом С-plus), DURAVIT (с наклейкой wonder gliss), KERAMAG и итальянская LINEATRE. VILLEROY & BOCH - единственный на сегодняшний день производитель, выпускающий санфаянс цвета Star White (выглядит еще белее, чем белый, и даже создается впечатление, что изделие подсвечивается изнутри). На основе цвета Star White не так давно были созданы еще два новых цвета - "эффект серебра" и "эффект золота".

И еще одно отличие сантехники этого класса. Каждая крупная фирма, выпускающая санкерамику, обязательно предлагает в комплекте с ней смесители и аксессуары. Дизайн такого комплекта тщательно продуман. Продуман настолько, что, например, форма ручек смесителя и форма аксессуаров будут перекликаться с формой самого санкерамического чуда (например, серия Amadea фирмы VILLEROY & BOCH). Производители рассматриваемого класса сантехники условно делят свою продукцию опять-таки на эконом-класс, средний класс и класс Luxe. И выпускают серии оборудования, соответствующие каждому из них и резко различающиеся по цене (например, у фирмы VILLEROY & BOCH унитаз эконом-класса обойдется покупателю в $600, а класса Luxe - уже в $1800). Но сравнивать этот эконом-класс, например, с чешской сантехникой эконом-класса, право, не стоит.

Длительную гарантию на изделия класса Grand Luxe (как, впрочем, и на изделия рассмотренного выше эконом-класса) дают, в основном, в тех случаях, когда в России есть представительство фирмы, подтверждающее срок фирменной гарантии (например, 5 лет). Если такого представительства нет, срок гарантии, которую дает продавец, как правило, не превышает 1 год (а то и полгода).

В сантехнических изделиях класса Grand Luxe, кроме уже перечисленных, представлены следующие производители: IDEAL STANDART (заводы этой фирмы разбросаны по всей Европе, она сама изготавливает и санфаянс, и смесители, и аксессуары) и DOLOMIT, Италия (выпускает как санкерамику, так и аксессуары и некоторые предметы мебели).