Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Смеситель на борт ванны

Шутовская Елена | 5 ноября 2011 | 0 комментариев

Смесители для ванны могут монтироваться на стену или на поверхность ванны. Во втором случае из борта ванны выступают наружу только ручки регулирования и излив ("носик"). Конечно, если очень сильно постараться, можно просверлить чугунную ванну и вмонтировать в нее такой смеситель, но все же он предназначен для акриловых ванн с широкими бортами, как угловых, так и прямоугольных. Две трети городских жителей нашей страны пользуются настенным вариантом, применяя всевозможные схемы подводки труб. Неизвестно чей, но весьма изощренный ум, предложивший когда-то всему Союзу для пользования раковину, нависающую над ванной, породил тогда же и смеситель с длинным поворачивающимся изливом. Многие так привыкли крутить излив туда-сюда, что с трудом представляют себе другую ситуацию. Поэтому зарубежные фирмы, ориентированные на поставку своей продукции в нашу страну, не спешат отказываться от производства "длинноносых" кранов. Их поставляют Финляндия (ORAS), Швеция (GUSTAVSBERG), Германия (HANSGROHE, DM, HANSA, JADO), Италия (FARI, FIORI), Венгрия (MOFEM) и, конечно, Турция и Польша. Стандартная длина "носика" составляет 30 см, но может быть 20, 25 и 39 см. Такие смесители, безусловно, удобны, но все же самые лучшие производители Европы предлагают дорогие (элитные) серии сантехнического оборудования, в которые входят по преимуществу смесители для ванны с коротким неподвижным "носиком". Такая конструкция обеспечивает большую надежность: ведь чем меньше деталей и различных сочленений между ними, тем меньше вероятность того, что вода со временем найдет дырочку и начнет выбиваться наружу.

Штихмас (расстояние между отверстиями для входа воды) у импортных смесителей для ванны составляет примерно 15 см, к тому же все они снабжены эксцентриковыми патрубками (переходниками), с помощью которых можно незначительно его изменить, подогнав под расстояние между трубами подводки горячей и холодной воды. У некоторых моделей смесителей отсутствуют элементы жесткого крепления к трубам водопровода, а есть латунные трубки (с резьбой или без нее), играющие роль входных патрубков. Для их крепления к водопроводным трубам нужны специальные переходники

 

Смесители для душевых кабин отличаются тем, что не имеют "носика" - вода поступает по шлангу сразу в душевую лейку, закрепленную на держателе-кронштейне или на штанге. Монтируются они, естественно, на стену. Отдельно стоит упомянуть об их "скрытой разновидности". Скрытой, потому что сам механизм смешивания замуровывается в стене, а для пользования наружу выведены рукоятки и душевая установка. Выглядит такой вариант очень стильно и может быть рекомендован при условии абсолютной надежности арматуры и высокой квалификации мастера, монтирующего ее, иначе представляете, что будет, если смеситель в стене даст течь, а вы этого даже не заметите. Выбирая смеситель для душевой, помните - при цене менее $90 вы вряд ли получите хорошее качество.

Конечно, не во всех санузлах есть биде, но тем не менее для этого вида сантехоборудования выпускаются смесители. Они бывают двух видов - рассчитанные на одно отверстие для крепежа арматуры в корпусе биде или на три отверстия. Первая конструкция отличается от смесителя для умывальника тем, что имеет вращающуюся подвижную сетчатую насадку на "носик". По цене смесители для биде почти не отличаются от смесителей для умывальников - они стоят примерно $65-240.

Теперь о смесителях для кухни. Когда будете выбирать модель, обратите внимание не только на форму кранов-букс, маховичков и рукояток, но особенно на вид и конструкцию "носика". Кроме традиционной, "носик" имеет дугообразную форму, а также у него бывает вытягивающаяся душевая насадка с позиционным переключателем струи воды. С помощью такого выдвижного душа можно помыть раковину любой формы и модификации, груду посуды и много овощей и фруктов. Излив кухонного смесителя обычно подвижный, то есть он легко поворачивается, что особенно удобно при наличии двойной мойки.