Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Душевая кабина для загородного дома.

Шутовская Елена | 7 ноября 2011 | 0 комментариев

 

Если вы уже приобрели для себя загородный участок, то наверняка со всей очевидностью перед вами встал вопрос – как можно быстро и эффективно помыться? Для решения такой проблемы можно использовать электрический обогреватель с уникальной душевой кабинкой, которую можно использовать как внутри домика (зимой), так и летом, когда поверх нее можно установить бак с водой, который нагреется от жаркого палящего летнего солнца…

       Но прежде чем бежать в магазин за долгожданной покупкой, нужно прежде всего разобраться в обилии душевых кабин, которые, с недавних пор предлагаются на нашем рынке. Самые простые кабинки просто и без изящества называют душевыми уголками. Они, как правило, состоят из поддона и шторок. Если посмотреть сверху на такой уголок, то ничем не ограничен. Роль одной или двух стенок могут вполне сослужить любые кафельные стенки.

       Более сложные душевые кабины для дачи имеют уже все четыре стены. А сверху у них уже имеется необходимая крыша. Такие душевые кабинки могут быть оснащены гидромассажем, маломощным парогенератором, СD-плеерами и даже подсветками. В них запросто можно слушать музыку, и даже говорить по телефону. Управление всеми функциями, как правило, осуществляется сложной водоупорной электроникой. Такие кабинки также называют и гидромассажными боксами. В чем их преимущества?

       Хороший гидромассаж позволяет расслабиться после напряженного трудового дня, избавиться от накопившейся усталости; к тому же он дарит крепкий и здоровый сон. Благодаря применению гидромассажного бокса происходит капитальная стимуляция всей вашей иммунной системы, нужный разогрев тела, и кардинально улучшается кровообращение, что позволит вам с новыми силами на следующий день поработать на своем загородном участке... Шторки душевых кабинок обычно делают либо из пластика, либо из специального закаленного стекла. Панели пластиковых кабинок могут быть либо прозрачными (оргстекло), либо вообще непрозрачными. Более практичным будет второй вариант, т.к. на нем не будет видна накопившаяся грязь.

       К тому же следует учитывать, что стеклянные шторки покрываются специальными антигрязевыми покрытиями, и вода по ним легко скатывается, не оставляя никаких следов. Еще одним их очевидным преимуществом будет то, что ухаживать за стеклянными шторками будет намного легче, чем за их пластиковыми аналогами.

       По типажу открывания, шторки кабин могут подразделяться как на распашные, так и на раздвижные. Распашные шторки прикрепляются на обычных завесах, и поэтому они могут открываться как обычные двери. Раздвижные же шторки скользят на специальных шарнирах. Такой типаж шторок позволяет гораздо лучше сэкономить полезное пространство.

       Поддоны самих душевых кабин встречаются до пяти типов. Обычно их делают из чугуна, из эмалированного металла или акрила. Поддоны из чугуна сейчас встречаются относительно редко. Наиболее популярным и дешевым вариантом для дачника считается акриловый поддон. Почему? Потому что он легок, устойчив к битью и царапинам, что согласитесь, идеальным вариантом для перевозки и установке в любом месте, где вы захотите его поставить. Чтобы такой поддон не мог прогибаться, его принято укреплять прочным алюминиевым каркасом.