Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Подбираем ванну

Шутовская Елена | 8 ноября 2011 | 0 комментариев

Ванны не всегда были такими, какими мы их привыкли видеть. В древности людям приходилось мыться в купели или вообще в бочке. Купели могли находиться в доме, также специально выдавались приезжим и даже перевозились с собой в путешествиях. На сегодняшний же день ванны могут быть самых немыслимых форм и расцветок. Наиболее популярны ванны из акрила, стали и чугуна.
Наиболее известны и распространены чугунные ванны, они заслуженно считаются наиболее прочными и долговечными. Благодаря своему большому весу они очень устойчивы. Вода в таких ваннах охлаждается очень медленно в связи с высокой теплоемкостью чугуна. Чугунные ванны покрыты эмалью, которая сохраняет цвет и блеск на протяжении долгого времени. Существуют стандартные размеры чугунных ванн: 150x70, 170x70 (75,80) см. Из чугуна достаточно сложно сделать какую-то необычную форму, поэтому чаще всего они просто прямоугольные. Как вариант существуют сидячие ванны. Современные ванны из чугуна все чаще оборудованы боковыми ручками и ножками, благодаря чему высоту ванны можно изменять. Именно акриловые ванны могут быть самых разнообразных форм и цветов. Корпус у таких ванн цельный, его толщина составляет 7-9 мм, а вес - 20-45 кг, поэтому они удобны в транспортировке и установке. Помимо всего прочего ванны из акрила хорошо сохраняют тепло воды. Основное достоинство ванн из акрила – многофункциональность. При желании в такой ванне может быть установлена подсветка, электронное управление, прозрачные вставки, система гидромассажа и др. Акриловая ванна не требует тщательного ухода, нужно всего лишь ополаскивать ее водой после использования. В том случае если вы решите почистить ее более тщательно, просто используйте жидкое моющее средство, нанесенное на губку.
Если вы ограничены в средствах, то лучше всего подойдет стальная ванна. Она с легкостью прослужит вам примерно 30 лет. Они обладают минимальным весом, поэтому используются для установки даже в том случае, когда ограничены нагрузки на перекрытие. Формы у стальных ванн также могут быть самыми разнообразными. Они удобны для использования, прочные и достаточно быстро нагреваются. Современные стальные ванны почти бесшумны во время набора воды. Для того чтобы чистить стальную ванну, лучше использовать гелевые моющие средства. Порошки в данном случае не подходят.
Существуют и другие материалы для изготовления ванн, помимо трех вышеперечисленных. Например, композитный материал – полимер, в который добавлен натуральный наполнитель. Внешне такой материал напоминает натуральный камень, в связи с чем называется литьевым мрамором. Такие ванны достаточно прочные и им не грозят внешние воздействия. Форма может быть прямоугольной, либо угловой. Внутри такая ванна покрывается акрилом, что обеспечивает легкий уход. Из этого материала изготавливают и гидромассажные ванны.
Есть любители и деревянных ванн. Для того чтобы древесина была прочнее, она подвергается воздействию определенных веществ. Ванны из дерева делаются из прочных пород: лиственница, венге, дуб, тиковое дерево и др. Предположим, чтобы сделать ванну из дуба, сначала необходимо сделать выжигание при помощи паяльной лампы, а потом выдолбить выжженную часть. Когда в деревянную ванну попадает горячая вода, из древесины выделяются ароматические вещества. Они не только обеспечивают удовольствие от принятия ванны, но и оказывают лечебный эффект на организм.
Таким образом, ассортимент ванн и материалов, из которых они изготавливаются, на сегодняшний день огромен. Каждый потребитель может выбрать ванну в зависимости от своего вкуса, требований и финансовых возможностей.