Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Оборудование ванной комнаты

Шутовская Елена | 8 ноября 2011 | 0 комментариев

Если вы решили приобрести новую ванну, то следует заранее все продумать. Первым делом определитесь с размерами, формой и планируемой суммой на ее покупку. Стоимость может сильно меняться в зависимости от наличия в ванне гидромассажа. Сама система гидромассажа может быть абсолютно разной. Вариант бывает базовым или очень сложным, именно исходя из этого, и будет варьироваться конечная стоимость.

Поверхность важна
Любой потребитель сможет найти ванну на свой вкус. Ассортимент ванн на сегодняшний день огромен, они могут быть любых форм и размеров. Стандартные прямоугольные ванны могут быть с профилем для спины, с местом для локтей, с вертикальными, либо наклонными стенками. Длина ванн бывает от 100 до 190 см, а ширина – от 70 до 120 см. Часто встречаются одинаковые модели, которые отличаются только по длине. Если ванна короче 140 см, то чаще всего она оснащена сиденьем.
Последнее время стали популярны ассиметричные ванны, а также угловые симметричные. Такие ванны отлично экономят свободное пространство. У симметричных ванн боковые стороны одинаковой длины, от 120 до 175 см. Ассиметричные же могут быть и правыми, и левыми. Минимальный размер ассиметричной ванны - 140 х 75 см, максимальный - 160 х 100 см. Что касается сливного отверстия, то обычно оно находится в узкой части. Также ванны бывают овальной или круглой формы. Стандартный размер таких ванн180 см х 80 см. Наиболее востребованы ванны таких форм в просторных ванных комнатах, а также в СПА-салонах. Существуют совсем оригинальные формы: например, многоугольники, форма слезы, четыре стороны разной длины. Такие ванны обычно очень большие и не подходят для компактных ванных комнат. Длина таких ванн составляет 180-200 см, а ширина - 80-100 см.
Внутреннее совершенство
При выборе ванной нужно смотреть не только на саму форму, но и на внутреннюю ее часть. Ведь от внутреннего профиля зависит не только удобство ванной, но и расход воды. При одинаковой форме у ванн может быть различная глубина. Стенки могут быть разными по наклону, а углубления для мыла и локтей находятся на различной высоте. Чтобы не сомневаться в удобстве ванной, лучше сесть в нее. Объемы ванны бывают самыми разными и варьируются от 70 до 450 л.
Современный материал
Ванны разнообразных форм чаще всего сделаны из акрила. Данный материал твердый и прочный, но при этом может принимать абсолютно любую форму. Помимо этого акриловые ванны достаточно мало весят, обладают гладкой и теплой поверхностью, на них не будут видны повреждения и царапины, а сама ванна очень долго не теряет свой первоначальный вид.
При установке ванны учитывайте, что свободное пространство перед ней должно составлять 100 х 70 см, а до умывальника должно оставаться хотя бы 20 см. Конечно, если места в ванной комнате минимум, края у ванны и умывальника могут находить друг на друга, но максимум на 5 см.
Ванна делается из листа, толщина которого составляет 4-8 мм. Сам акрил бывает двух- и трехслойным, он может производиться из укрепленного слоистого пластика, а также стекловолокна. Также могут быть усилены стенки при помощи акрилово-минеральных гранул. Чтобы избежать шума во время наполнения ванной, лучше воспользоваться звукоизоляцией, а при помощи термоизоляции вода будет остывать гораздо медленнее. Также бывают ванны, которые покрыты слоем с антибактериальными свойствами.
Не только из акрила
Безусловно, бывают ванны и из других материалов. Но спрос на них гораздо меньше, поэтому и ассортимент не такой большой. Известные всем нам чугунные ванны сейчас менее востребованы. Это связано с большим весом, холодной поверхностью и маленьким выбором. Также бывают стальные ванны, но они тяжелее акриловых, вода в них охлаждается быстрее, а выбор не очень большой.  Хуже всего то, что у них могут быть повреждения эмали. Помимо этого на их стенках остаются следы ржавчины. Есть необычные ванны из искусственного мрамора, либо дерева, но их стоимость подойдет далеко не для каждого.
Множество оттенков
Наиболее распространены белые ванны. Они подразделяются на блестящие и матовые. Конечно, можно найти ванну любого цвета, но их цена будет немного выше, чем у классической белой ванны.
Практичная установка
При желании можно сразу приобрести готовый корпус, его еще называют декоративной панелью. Он может быть выполнен из акрила, либо другого материала, например, фанера или нержавеющая сталь. Корпус достаточно просто устанавливается, а если нужно что-то отремонтировать, то также легко снимается.
Не все могут похвастаться большой площадью ванной комнаты. Чаще всего мы живем в типовых квартирах с очень компактным санузлом. Поэтому приходится создавать видимость большого пространства всеми возможными способами. Например, использование светлых тонов. Цвет плитки может быть светло-бежевым, либо светло-коричневым. А если использовать два цвета, то плиткой можно поделить помещение на два пространства. Также необходимо использовать зеркала, которые также отлично расширяют пространство.
При желании ванну можно заменить на душевую кабину. Иногда душ устанавливается без поддона, и тогда сток будет на полу. Все необходимые вещи лучше убирать в шкафчики, которые отлично располагаются в нише. Не забудьте про хорошее освещение. Не стоит использовать только верхний свет. Установите еще несколько источников света, и тогда ваша ванна будет казаться гораздо больше.