Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Душевые кабины, экономичные и безопасные

Шутовская Елена | 8 ноября 2011 | 0 комментариев

Большинство из нас каждое утро начинают с душа. И именно с быстрого приема душа, а не долгого лежания в ванной. Конечно, можно принимать душ и стоя в ванной, но доля дискомфорта все же будет присутствовать. А насколько приятно принимать душ в специальных душевых кабинах, где термостатический смеситель, массажная насадка, да еще и отличная звукоизоляция, благодаря герметичным уплотнителям.

              Так какие же все-таки основные преимущества душевой кабины?
1. Экономия места.
           Душевая кабина занимает почти в три раза меньше места, чем ванна, поэтому она идеально подходит для маленьких ванных комнат. Но к экономии пространство подходите все же продуманно. Просчитайте не только размеры ванной комнаты, но и свои собственные. Учитывайте, что Вы не будете стоять неподвижно, поэтому берите душевую кабинку с запасом.
         Прямоугольные и квадратные кабины должны иметь размер не меньше чем 80x80 см, округлая - радиус 50-60 см. Если ваша ванная комната позволяет, то можно установить и душевую кабину и ванну.
          Неплохой вариант - "комбинированная душевая 2 в 1". В ней объединены свойства и ванны и душевой кабины, при этом удачно экономится место. При таком варианте кабину можно установить в углу или центре, и тогда необходимо отделить ее створкой. Или занять кабинкой всю площадь ванны, тогда вся территория должна быть закрыта дверками. Бывает, что такие конструкции закрыты сверху, тогда есть возможность использования гидромассажа или паровой бани.

2. Безопасность
           Душевая кабина полностью безопасна для человека по всем параметрам. В ней предусмотрены любые травматические ситуации, которые могут возникнуть в процессе мытья. Кабина сделана из специального абсолютно безопасного пластика. Створки выполнены из закаленного стекла. Поэтому разбить дверку достаточно сложно, а порезаться вообще невозможно. Помимо этого в душевой кабине отличная звукоизоляция, благодаря шестимиллиметровому стеклу. Стекла душевой шторки могут быть разнообразные: прозрачные, узорчатые, тонированные. Душевая кабина стоит на опорах, которые регулируются и полностью устойчивы даже на полу с наклоном.
            Перед тем как приобрести душевую кабину, проверьте ее на прочность конструкции. Корпус всей кабины должен быть достаточно прочным и устойчивым, модель не должна шататься. Поддон в кабине делается из керамики, акрила, искусственного мрамора, эмалированной стали. Тут есть свои нюансы. Эмалированные поддоны могут шуметь под струями воды, эмаль неустойчива к царапинам и может поменять цвет. Предпочтение отдается акрилу, он быстро нагревается под действием горячей воды. Поддоны не прогнутся под тяжестью тела, так как надежно укреплены. Существуют рифленые поддоны, они идеальны в том случае, если вы боитесь поскользнуться. Если же вы выбрали многофункциональную кабину с паробаней, то в ней будет сидение.

3. Функции
           Помимо основной функции в душевой кабине может быть множество других. Есть модели с радио, есть функция звукотерапии, есть с телефонным аппаратом. Производятся душевые кабины с баней. В таких моделях есть крыша, чтобы удерживать пар. Здесь используется принцип "турецкой" бани. Влажность достигает 100 %, а пар в кабинке прогревается до 45 градусов. Через форсунки парогенератором высасывается пар, его температура легко регулируется. Поэтому прогреться в душевой кабине гораздо проще, чем в ванне. Заранее узнайте, есть ли в паробане вентилятор, потому что при его отсутствии пар будет подниматься вверх и возникнет диссонанс температур. Не забывайте, париться в такой кабине можно максимум 20