Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Ещё раз об интерьере ванной

Шутовская Елена | 9 ноября 2011 | 0 комментариев

Современная квартира без ванной комнаты невозможна. В ванной мы не только совершаем необходимые санитарно-гигиенические процедуры, но и уединяемся для полноценного отдыха и расслабления. Поэтому в ванну необходимо вложить душу, как и во всю квартиру в целом. То есть ванная комната должна быть не только удобной и практичной, но и приятной для глаз. Но в большинстве случаев приходится искать компромисс между желаниями, минимальными размерами ванных комнат и финансовыми возможностями.
           Разберемся по порядку. Как же лучше заняться обустройством интерьера ванной комнаты. В первую очередь нужно выбрать цвет. Оптимальный вариант - гармоничное сочетание цвета ванной комнаты со всей квартирой в целом. Лучше всего выбирать пастельные тона, такие как голубой, бежевый, розовый. Тогда ванная получится классической и актуальной на все времена. В том случае, если классика Вас совсем не прельщает, выбирайте модерн. Ванная комната с легкостью может быть яркой и вызывающей, ведь главное, чтобы Вам в ней было комфортно. Не бойтесь импровизации, делайте все, что Ваша душа пожелает.
           Главный герой в ванной комнате, безусловно, - сама ванна. Ее выбор будет зависеть исключительно от Ваших желаний, ведь на сегодняшний день ассортимент огромен. Ванны бывают любой формы, размеров и цветов: от обычных чугунных до гидромассажных ванн из акрила, от привычного белого  до кардинального черного. Безусловно, все это только на Ваше усмотрение, но было бы неплохо, если бы ванна сочеталась с умывальником.
           Если у Вас не стандартная ванная комната с минимальной площадью, то не пожадничайте и разъедините две процедуры: быстрый душ в душевой кабине и отдых в ванне с гидромассажем. Но ванная комната - это не только наличие ванной. Есть еще огромное пространство вокруг, которое необходимо заполнить функциональными шкафчиками и полочками. Вы можете приобрести готовый комплект мебели, где наличие всех ящичков, зеркал и шкафов заранее продумано дизайнерами. А можете остановиться на модульной мебели, тогда вы будете иметь возможность составить интерьер ванной комнаты самостоятельно.
Ассортимент мебели для ванной комнаты также огромен. А материал, из которого она может быть изготовлена, самый разнообразный, и никто не может Вам сказать, какой предпочтительнее выбрать, все вновь зависит от ваших желаний. Возможно, вы захотите любоваться мрамором и ощущать себя императором, а может быть вам приятнее находиться в окружении мебели из легкого дерева, также распространен практичный пластик, который очень удобен в применении.
            Ну и конечно такую красоту как ванна и мебель необходимо выгодно и удачно осветить. Ведь правильное применение света может улучшить весь интерьер в целом. Да и где еще рассмотреть себя во всей красе, как не в ванной комнате. Поэтому помимо верхнего света можете установить светильники над умывальником или над зеркалом. Количество зеркал в ванной тоже не ограничено. Не останавливайтесь только на одном, ведь будет гораздо удобнее бриться и краситься, глядя в одно маленькое зеркало, а оценивать себя со всех сторон, глядя в большое.
             Ну и конечно, учтите мелкие аксессуары, чтобы не потерять небольшие по размеру, но очень важные мелочи, такие как зубная щетка, мыло, полотенце. Выбирайте их в зависимости от общего интерьера ванной комнаты и тогда точно не ошибетесь.