Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Гидромассажные ванны и душевые кабины – установка

Шутовская Елена | 9 ноября 2011 | 0 комментариев

Количество функций в ванной или душе с гидромассажем будет напрямую зависеть от стоимости. В самых простых вариантах душевой кабины или гидромассажной ванны может быть только кнопка включения и ручка регулировки количества воздуха в струях. А с увеличением стоимости появляется гораздо больше дополнительных функций, таких как аэромассаж, аромотерапия, таймеры, дезинфекция воды ультрафиолетом, озонирование, контрастный душ, турецкая баня и множество других. Безусловно, Вы можете стать счастливым обладателем всего этого, вот только помимо наличия средств необходимо будет выяснить еще несколько моментов:
- достаточно ли хорошая у Вас проводка, чтобы выдержать дополнительный потребитель энергии
- хватит ли прочности перекрытий для того, чтобы выдержать вес ванны, особенно в том случае, если по размерам она как мини-бассейн
- будет ли возможность собрать такую модель именно в условиях вашей квартиры
         Установка такого чуда сантехники потребует установки еще нескольких устройств:
1. фильтры грубой очистки воды
2. редукторы для ограничения давления воды
3. отдельную подводку электричества и отдельный автомат
          Не забывайте, что подготовка квартиры к установке гидромассажного оборудования должна проводиться до начала ремонта. Потому что переделывать, возможно, придется немало, а рушить заново сделанный ремонт - сомнительное удовольствие. Помимо этого выясните, будет ли все, что вы сделаете у себя ванной считаться переоборудованием. Если это так, то тогда необходимо получать разрешение.
         Гидромассаж - процедура, без сомнения, приятная, но вот подходит она далеко не всем. Она противопоказана людям с варикозным расширением вен, с заболеваниями сердца. Лучше проконсультироваться заранее со специалистом. Не переживайте, если все же гидромассаж Вам противопоказан. Вы можете воспользоваться аэромассажем, он не имеет никаких противопоказаний.
           Во сколько же может обойтись такая зона комфорта в Вашем доме? Самый дешевый вариант гидромассажной ванны обойдется Вам в 500 долларов. После установки вы получаете 3 года гарантии. Если Вы выбираете класс "люкс", то придется потратить не менее 4000$. А далее цена может повышаться до бесконечности, все будет зависеть от фирмы-производителя, функций и дизайна ванной.
           Возникает вопрос можно ли просто мыться в такой ванне или она предназначается только для гидромассажа? Если Вы любитель пены для ванн, то лучше от нее отказаться, так как это пагубно влияет на ванну. Использовать соли можно, но куплены они должны быть в специальных магазинах. А мыться в такой ванной возможно, просто с отключенным гидромассажем. Вот только если у форсунок отсутствует специальный обратный клапан, то после принятия ванны ее придется прополоскать, то есть вновь набрать воды и ненадолго включить гидромассаж. В идеальном же варианте лучше использовать для мытья душ, а в ванной расслабляться.
           Ванну Вы можете выбирать в зависимости от своих желаний и возможностей, но никогда не экономьте на ее установке. Качественная установка - залог долговечности гидромассажа и безопасности Ваших соседей. Также это будет служить страховкой на работу оборудования, так как фирма-установщик будет нести за него ответственность. Также старайтесь выбирать известную марку, так как у них гораздо лучше сервисная поддержка.
          Вы можете сэкономить на форме ванны, а также ее оснащенности. Простые формы стоят в разы дешевле необычных. А всеми дополнительными функциями Вы вряд ли будете пользоваться регулярно. Так что Вы с легкостью можете значительно сэкономить на этих двух пунктах.