Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Материалы для современной сантехники

Шутовская Елена | 10 ноября 2011 | 0 комментариев

В настоящее время качественно меняется жизнь людей. Повышаются доходы населения – возникает спрос на более качественные и дорогостоящие предметы жизнедеятельности и услуги. Строится жилье улучшенной планировки с просторными гостиными, детскими, спальнями и, естественно, вместительными ванными комнатами. Появляется возможность создать комфорт и уют в ванной. На сегодняшний день рынок мебели для ванной комнаты достаточно велик и разнообразен.

         Для ванных комнат больших размеров необходимо подбирать не просто мебель, предназначенную для определенных целей, но и украшающую данное пространство. Необычность и великолепие придадут такой ванной комнате большие зеркала с подсветкой. Логично впишутся в интерьер умывальники из необычных материалов, например, стекла или камня. Однако, при выборе стеклянной раковины следует обращать внимание на качество стекла. Проще в эксплуатации стекло матовое. На нем не видны разводы и малозаметны следы от капель воды, остающиеся после высыхания. При выборе раковины из камня нужно учитывать не только красоту и прочность изделия, но и его вес. Раковины из натурального камня более требовательны в уходе и тяжелы.

         Более легкими и непритязательными в уходе являются раковины из искусственного камня. По внешнему виду они мало чем отличаются от раковин из натурального камня. Раковины из керамики по-прежнему являются самыми популярными среди всех видов раковин. Среди преимуществ данного вида керамических изделий можно отметить традиционно легкий монтаж, приятный внешний вид, легкость ухода. При выборе такой раковины необходимо тщательно проверять ее качество. Прежде всего необходимо осмотреть раковину и убедиться в отсутствии механических повреждений (царапин, сколов). Покрытие раковины должно быть ровным, гладким на ощупь, глянцевым. Убедитесь в отсутствии бугорков, песчинок. Наличие их свидетельствует о второсортности изделия. Для хранения банных принадлежностей, чистящих и моющих средств используются тумбы различных размеров и модификаций, навесные полочки, пеналы, шкафчики и т.д..

         Тумбы под раковину бывают обычными и комбинированными. Обычные тумбы представляют собой шкафчик, устанавливаемый непосредственно под раковину. Тумбы комбинированные могут состоять из различных компонентов. Например, тумба со встроенной раковиной и зеркалом; тумба с раковиной и зеркальным шкафчиком над раковиной и т.п.. Для экономии пространства удобно применять пеналы. Это узкие высокие шкафчики, шириной до тридцати сантиметров. Они, как правило, устанавливаются в углах ванной комнаты. Существуют модели, оснащенные колесами, что позволяет переставлять пенал в различные места и менять таким образом интерьер. Выбирая мебель для ванной комнаты, следует особое внимание обращать на материал, из которого она изготовлена. Основные материалы, применяемые в производстве мебели – это плиты МДФ, ДСП, натуральное дерево.

         Бытует мнение, что мебель для ванной комнаты, изготовленная из натуральной древесины, прослужит недолго. Чтобы этого избежать, достаточно обработать изделие корабельным лаком. Существуют некоторые породы дерева, например, дуб, которые при высокой влажности воздуха только увеличивают прочность. Из какого бы материала не была изготовлена мебель, нужно внимательно осмотреть изделие. Наличие неровностей на поверхности, потеков краски и других изъянов должно насторожить покупателя. Все эти признаки свидетельствуют о низком качестве мебели. Важным элементом является и фурнитура, использованная при изготовлении выбираемого комплекта. Долговечны и практичны ручки и петли из хромированного металла. Не следует покупать изделие с пластмассовой фурнитурой, покрытой серебристой или золотистой краской. Срок эксплуатации такой мебели будет недолгим