Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Выбираем смеситель

Шутовская Елена | 10 ноября 2011 | 0 комментариев

Теплая вода давно стала неотъемлемой частью комфортной жизни. Ну а вместе с теплой водой также основательно в нашем доме закрепился и смеситель.
             На современном рынке ассортимент смесителей огромен. Один может стоить 30 евро, другой - несколько тысяч евро. А компании-производители находятся в самых разных уголках мира.
            Существует определенный перечень всемирно известных компаний, в качестве смесителей которых даже стыдно сомневаться: Damixa, Kludi, Oras, Grohe, Hansgrohe, Jado, Ideal Standard, Villeroy & Boch, Dorn Brachd, Gessi, Hansa. К итальянским же производителям иногда покупатели относятся предвзято, хотя это можно объяснить.
            Такая ситуация сложилась потому, что во время перестройки рынок сантехники в нашей стране заполонило дешевое итальянское оборудование. Предлагалось всё: душевые кабины, ванны, унитазы, смесители. К Италии данный товар не имел никакого отношения, но от предложений, существовавших на тот момент на нашем рынке, внешне существенно отличался. Но за красивой картинкой пряталось достаточно низкое качество, поэтому и сформировалось четкое недоверие к "итальянским" товарам на рынке сантехники. И когда спустя годы появились действительно настоящие "итальянцы", уже по внушительной стоимости, которая оправдывала их качество, наш потребитель никак не мог заново воспылать доверием к ним. И потребовался достаточно долгий срок, чтобы изжить из памяти тот не самый качественный период.

            Широкий выбор смесителей основан не только на разнообразном дизайне, целевом назначении и стоимости. Смесители также различаются по своему устройству. Итак, смесители могут быть механическими или сенсорными. Первые привычны для нас и стоят в большинстве домов, а вторые более совершенны и необычны, так как излив воды из крана может начинаться и прекращаться без какого-либо тактильного контакта. Такие смесители работают от сети или на батарейках.
           В общем и целом, все смесители работают одинаково: в "теле" устройства вода перемешивается и льется из крана в раковину. Известные производители тратят достаточно много усилий именно на то, чтобы создать камеру смешения, а не обычный тройник. В таких разработках должно учитываться множество моментов: поступление потоков воды, завихрения, получение ламинарного потока и др. А высокая стоимость смесителей таких компаний складывается не только из дорогих материалов, хорошего оборудования и высоких технологий, но и из стоимости данных разработок.
           Смесители могут иметь одну или две ручки. В случае устройства с двумя ручками, вентили могут быть керамическими или резиновыми (на штоке с резьбой в продольном направлении передвигается резиновая прокладка). В керамическом же вентиле два диска, а в каждом из них есть отверстие. Когда они совмещаются, получается общее. Максимальный ход ручки у данного типа смесителей - 90, 180 градусов. С помощью большого радиуса поворота, можно гораздо точнее регулировать температуру воды. Если у смесителя одна ручка, то в каждом диске его картриджа находится три совмещающихся отверстия. Из первого поступает горячая вода, из второго - холодная, а если переместить ручку в продольном направлении, то увеличится объем воды.
          Также существуют смесители с шаровым и керамическим регулятором. Особенность шаровых картриджей в том, что в шаре три отверстия, они предназначены для горячей, холодной и теплой воды, смешение идет внутри шара. В результате мы получаем большее количество горячей, холодной воды и крупное отверстие, позволяющее изменять поток. Такой картридж дороже остальных, керамический картридж гораздо дешевле и проще в изготовлении