Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Чего еще мы не знали о душе

Шутовская Елена | 11 ноября 2011 | 0 комментариев

Каждый из нас знает, что такое душ. Однако далеко не каждый из нас знает о том, что души бывают различных конструкций.

         1. Вариант номер один – наиболее простой и дешевый вариант. Души такого рода можно увидеть, скажем, в общественных душевых. Внешне это простая железка с дырками, которая крепко прикреплена на уровне около двух метров от пола.

         2. Вариант номер два – это души, имеющие помимо всего прочего еще и боковые форсунки. Они похожи на душевые головки средних размеров. Предназначены для получения дополнительного удовольствия от водных процедур.

         3. Вариант номер три – это так называемый «ручной» душ. Откуда такое название?.. Дело в том, что этот душ можно снять со штанги и спокойно взять в руки. Такого рода конструкция подходит для ванн любого типа и размера. Кроме того, удобство этого душа заключается в том, что с его помощью можно дотянуться до самых труднодоступных частей тела и спокойно помыть их. Благо, шланг позволяет. Однако, следует уточнить, что «ручной» душ – это не совсем верное понятие. Скорее «душевой комплект». Ведь в него еще входит штанга, «лейка», а также шланг. Более того, в некоторых моделях в комплекте поставляется также емкость для жидкого мыла или обычная мыльница, что весьма удобно.

         На сегодняшний день на нашем рынке сантехники представлено огромное количество душей всевозможных размеров, различных по дизайну, качеству и, естественно, цене. Начнем с изделий отечественного производства. Одним из главнейших достоинств товаров российского производства, несомненно, является их цена, которая значительно ниже зарубежных аналогов. Так душ, сделанный на территории нашей страны можно приобрести всего за двести рублей. Стоимость повышается исключительно «благодаря» железной конструкции, так как дизайн этого душа стандартный. Что же касается изделий из пластмассы, то по цене они раза в два дешевле. 

         Приобретая душ отечественного производства, следует учитывать немаловажное обстоятельство – к нашему изделию абсолютно невозможно прикреплять зарубежные шланги. Дело в том, что на резьбе импортных и отечественных изделий различное расстояние между витками. Эту проблему можно решить только с помощью цангового зажима (переходника). Такой переходник обойдется вам в районе пятидесяти-ста рублей за штуку. Безусловно, за пятьдесят рублей купить переходник в магазине нереально, а вот на рынке вполне возможно. Возникает риторический вопрос – зачем платить больше?.. Однако эксперты все-таки не советуют экономить, так как на рынке зачастую можно нарваться на некачественный «кривой» переходник. Чтобы сохранить собственные нервы рекомендуется приобретать переходники исключительно в магазинах. Там вы можете выбрать даже страну-производителя переходника.

         Так лучшим изготовителем традиционно считаются немецкие фирмы. Что же касается импортных моделей душей, то самыми дешевыми и простыми являются комплекты от венгерских производителей. Однако, к сожалению, их невозможно приобрести отдельно без смесителя

          Иностранные производители реализовывают отдельно атрибуты для душа и непосредственно смесители, что не может не радовать. Однако, цены на эти изделия оставляют желать лучшего. Можно ли купить недорогой и качественный комплект от иностранного производителя по более низкой цене? Да, такая возможность на самом деле существует. Немецкая фирма "Friеdrich Grohe" предлагает свои изделия «Пульсатор» и «Шампанское» по цене чуть более тысячи рублей. Кроме того, в рассматриваемых моделях присутствует система скоростного съема насадок, а также система самоочистки. «Лейку» можно снять одной рукой – ее не нужно отвинчивать. А все шланги этого производителя защищены от перекрутки специальной системой. Следует помнить и о том, что в отличие от других производителей, только финская компания «Oras», равно как и немецкая "Friеdrich Grohe" дает пятилетнюю гарантию на свои изделия. Однако, в случае приобретения комплекта «по частям», помните о том, что гарантийное обслуживание на вас не распространяется. И напоследок давайте разберемся, что же входит в комплект. На сегодняшний день в него входит ручка «лейки», душевая головка, фиксатор (держатель), штанга, шланг, крепление к стене и смеситель