Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Душевые кабины и гидромассажные ванны - практическая польза

Шутовская Елена | 11 ноября 2011 | 0 комментариев

Гидромассаж был изобретен в Германии еще в 30-е годы 20 века. Было зафиксировано, что тяжелобольные намного быстрее выздоравливают, если принимают водные процедуры. Гидромассаж осуществляется посредством воздействия струй воды из форсунок душевой кабины на тело человека. Водные струи выбрасываются под давлением с той интенсивностью, которую устанавливаете Вы. Если это предусмотрено, то можно менять и угол поворота форсунок, что обеспечивает воздействие на различные участки тела. 

       Гидромассаж оказывает благоприятное воздействие на ускорение процессов восстановления функций опорно-двигательной системы, нормализацию сердечно-сосудистой деятельности, почечной недостаточности, работу щитовидной железы. Нет, наверное, ни одной внутренней системы в организме, на которую бы не оказывали положительное влияние гидромассажные процедуры.

        Процедура гидромассажа может быть направлена как на все тело в целом, так и на конкретный участок. В зависимости от давления и температуры воды организм получает различный терапевтический эффект. Например, гидромассаж эффективен как для понижения, так и для повышения артериального давления. В первом случае (для понижения давления) нужно принимать гидромассаж при температуре воды чуть выше температуры тела в течение получаса с интенсивностью массажа 7. Процедуры проводить через день. Для повышения давления нужно принимать гидромассаж при температуре воды чуть ниже температуры тела по 15 минут с интенсивностью массажа 10. Процедуры проводить по графику: 2 дня через 1. Усиливают лечебное воздействие гидромассажа различные растительные экстракты.

        Если у Вас нет противопоказаний для посещения бани (обычно назначаемых при сердечно-сосудистых заболеваниях), то очень эффективны процедуры, принимаемые в гидромассажной душевой кабине с эффектом сауны. Здесь полезное воздействие гидромассажа многократно усиливается положительным влиянием сауны. Такую сауну с гидромассажем рекомендуется принимать тем, у кого повышено давление (но не в периоды обострения!), простуда (без повышенной температуры), заболевания бронхитом, астмой, повышенная возбудимость центральной нервной системы, депрессии, нервозность, недостаточное кровообращение, синдром хронической усталости, ревматизм, целлюлит и избыточный вес.

        Гидромассаж – прекрасный способ профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. Особенно незаменимы процедуры гидромассажа осенью и зимой, когда организм ослаблен нехваткой витаминов и солнечного света. Гидромассаж, и сауна с гидромассажем, в частности, во много раз усиливает выносливость, улучшает зрение, улучшает концентрацию внимания и многое другое. После процедур гидромассажа во всем теле уменьшается мышечное напряжение, появляется легкость, поднимается настроение, появляется чувство душевной гармонии.

        Регулярно принимая процедуры гидромассажа, Вы заметите, что появилось больше уверенности в своих силах, Вы наполнены энергией и радостью, а Ваше здоровье значительно окрепло. В целом, нельзя переоценить благоприятное воздействие гидромассажа на весь организм. Более того, при некоторых болезнях назначают обязательные гидромассажные процедуры. Это и заболевания кожи, и переломы костей; гидромассаж помогает ускорению реабилитации больных в послеоперационный период.