Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Сантехника 21 века.

Шутовская Елена | 14 ноября 2011 | 0 комментариев

Десятки конструкций, различные по форме и способу монтажа, с разными системами слива и функциональными вариациями, всех форм и расцветок… Похоже приобретение унитаза для квартиры не совсем простая задача, ведь эти «удобства» должны быть удобными для всех!

Первым критерием при выборе санустройства станет, вполне естественно, система выпуска, которая должна согласоваться с существующими в доме коммуникациями. Увы, если с самого начала ремонта не определён конкретный способ монтажа сантехники, то, скорее всего, придётся довольствоваться «косым» выпуском в 30 или 45 градусов, поскольку большинство стандартных туалетов оборудованы именно такими канализационными сливами.

Но такая «недальновидность» лишает нас возможности установки, к примеру, подвесного унитаза, который имеет горизонтальный выпуск, при этом занимает минимум места, да ещё и удобен при проведении уборки – не придётся заниматься акробатикой, чтобы помыть полы в туалете.

Унитазы с вертикальным сливом тоже весьма полезны для экономии полезной площади в тесных «советских» санузлах, но такое устройство выпускной канализации встречается всё реже, если специально не предусмотрено проектом ремонта.

Это и есть основное отличие различных выпускных устройств унитазов – прибор с горизонтальным или вертикальным выпуском занимает существенно меньшую площадь при установке, что делает их более предпочтительными для малогабаритных санузлов. Однако, чтобы реализовать это преимущество, необходимо предусмотреть организацию нужного слива, то есть следует подобрать модель унитаза ещё на стадии монтажа канализации.

Уже упомянутые подвесные унитазы потребуют, опять же на стадии проведения основных ремонтных работ, ещё и подготовить соответствующую подвесную систему – на гипсокартонную перегородку их не закрепишь при всём желании, ведь правильно смонтированный подвесной агрегат выдерживает нагрузку до 400 кг!

Однако, даже определившись с конкретным выпускным устройством, мы всё равно остаёмся перед широким выбором конструкций унитазов, способов установки сливных бачков систем слива и смыва.

Но тут уже можно рассматривать только те варианты, что наиболее удобны для выбранного типа унитаза: для подвесных унитазов и для унитазов с вертикальным выпуском весьма удобны «инсталляции», которые позволяют скрыть сливной бачок прямо в стену, на которой монтируется только кнопка смыва. Хотя это и сужает площадь помещения в целом, но бачок за унитазом на этом фоне выглядит куда «габаритнее».

Не желая усложнять себе жизнь установкой инсталляций и фальшстены, можно приобрести сантехнический агрегат в виде моноблока – цельнолитой унитаз с бачком, или конструкцию «компакт», где бачок из отдельной коробки крепится непосредственно к унитазу уже в процессе установки. Такие модели наиболее распространены в последнее время, и знакомы с ними все. Цены на эти устройства наиболее демократичны, и выбор весьма обширен.

Основным фактором при выборе самого бачка для унитаза и способа его установки будут только эстетические и эргономические пристрастия хозяев, без оглядки на кошелёк – большой ассортимент в салонах сантехники позволяет это, хотя скрытая установка бачка и «инсталляции», конечно, в итоге обойдётся дороже.

Относительно производителей столь нужной сантехники определённые рекомендации дать невозможно. Никаких явных преимуществ или «слабостей» у разных фирм просто не выделить. Чтобы решить вопрос – оборудование какой фирмы, и какой страны лучше приобрести, лучше просто познакомиться непосредственно с производителем, посетив сайт фирмы, поискав информацию на тематических форумах и послушав мнения разных пользователей.