Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Чудо инженерной мысли

Шутовская Елена | 14 ноября 2011 | 0 комментариев

Быть может, вам захочется приобрести не простой унитаз, а этакое «чудо инженерной мысли», что предлагают сейчас отдельные фирмы – с автоматическим опусканием и подогревом сидений, инфракрасным датчиком присутствия, воздушным фильтром и штуцером для ополаскивания и прочее, прочее…, такие модели как раз и являются эксклюзивными у каждого производителя.

Вот материал, из которого сделаны квартирные «удобства», имеет определённое значение в процессе эксплуатации унитаза. Несомненными преимуществами для сохранения изначального внешнего блеска имеет фарфор, фарфоровая сантехника изготавливается из качественной глины с применением специального обжига, что обусловливает абсолютно «непроницаемую» структуру изделий, не впитывающую в себя ни запахи, ни водные отложения.

Фаянс, ввиду некоторой пористости своей структуры, гораздо быстрее потеряет свою «презентабельность», и, хотя на функциональности фаянсового оборудования это никак не сказывается, приобретает «неряшливый» вид. Для большей долговечности фаянсовые изделия покрываются специальной глазурью, и это обеспечивает защиту поверхности на довольно продолжительное время, однако до фарфоровой сантехники фаянс «не дотягивает» всё равно.

Но этот аспект, при выборе оборудования в туалет, тоже важным назвать нельзя – ближайшие 10-15 лет исправно прослужат и фарфоровый и глазурированый фаянсовый унитаз, а надо ли больше?

Важным аспектом следует признать внутреннее строение собственно «вазы» унитаза. Совсем недавно мы распрощались со стандартной горизонтальной полкой в чаше, где всё «добро» возлежало до самого смыва, распространяя амбре по всему санузлу, зачастую ещё и совмещённому! Но что сейчас предлагается взамен? Самый распространённый вариант внутреннего строения унитаза – это пологий сток для смыва в передней части, и почти вертикальная задняя внутренняя стенка.

Всё бы ничего, но такое устройство доставляет свои неудобства пользования. В процессе, так сказать, использования унитаза по прямому назначению, из этого почти вертикального отверстия во все стороны довольно активно летят брызги, создавая неприятный «подмыв» холодной водой… С этой проблемой все справляются как могут, есть вариант - кинуть сложенный кусок туалетной бумаги в воду, перед пользованием, или доливать в бачок пенообразователя, который после смыва создаст пенную «подушку» в сливном отверстии…

Хотя проще всего озаботиться этой проблемой ещё на стадии выбора унитаза. Ведь есть конструкции лишённые обоих недостатков, описанных выше! В двух словах устройство такой «вазы» обьяснить довольно трудно, проще показать на схемке …)))

Из рисунка видно, что сливное устройство выполнено именно с расчётом локализовать брызги в нижней части унитаза. За точность изображения ручаться не приходится – но тут показан сам принцип «ухода» сливного отверстия под углом. С точки зрения практичности эксплуатации, именно такая конструкция представляется оптимальной, а круговой смыв у всех современных моделей организован абсолютно одинаково.

Пожалуй, на этом можно закончить наше описание. Целью его являлось не инструктировать читателя в столь интимном вопросе, как выбор унитаза, а скорее – определить для каждого основные критерии, которые станут решающими при совершении столь ответственной покупки!