Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


О смесителях

Шутовская Елена | 14 ноября 2011 | 0 комментариев

с целью купить новый смеситель, мало кто из простых граждан может с уверенностью Куда как приятнее уверенно и надёжно самостоятельно управлять и самим потоком воды в ванной или на кухне, и его температурой! Что ж, современное сантехническое оборудование предоставляет нам эту возможность.

Речь пойдёт о так называемой «запорной арматуре» для дома и быта, или, как мы привыкли говорить – о смесителях.
Побывав в любом магазине сантехники выбрать именно то, что ему нужно. Обилие форм и конструкций, различные бренды и типоразмеры…, множество вопросов и малопонятные консультации продавцов, принимать решение в таких условиях не только непросто, но, пожалуй, невозможно.

Попробуем в общих чертах рассмотреть основные моменты, на которые следует обратить внимание, подбирая новый смеситель для ванной или кухни.

Первое что бросается в глаза при выборе любого товара, это именитые и не очень марки производителей, и их бренды… На самом деле, применительно конкретно к смесителям, «раскрученность» брэнда никакого значения не имеет. Пусть вас убеждают кто угодно и как угодно, но вся сантехническая арматура сегодня изготавливается из одних и тех же материалов, на абсолютно идентичном оборудовании и с применением одинаковых технологических процессов. Так что на качество смесителей, их прочность, износостойкость и долговечность совершенно не влияет имя производителя!

Есть некоторые нюансы в запатентованных решениях отдельных изготовителей, но уж о них то вам расскажут в любом салоне в первую очередь! К примеру, стоит упомянуть картридж Multiport запатентованный одним из производителей, этот картридж для однорычажных смесителей разработан специально для водопроводных сетей с пониженным давлением и отлично смешивает горячий и холодный поток даже при понижении давления в трубах до 0,2 атм избыточного давления.

Смешивание воды в механизме этого производителя происходит в «буферной» камере, до того как вода поступает непосредственно в кран, за счёт чего даже однорычажный смеситель позволяет точную регулировку температуры воды при низком давлении в трубах. Но, повторюсь, подобных тонкостей очень немного, и секрета из них наши продавцы не делают.


Основное различие, на которое следует обратить внимания, подбирая водоразборные устройства, это конструкция и принцип действия смесителя. Вот об этом стоит рассказать подробнее. Предлагаемые сейчас покупателям смесители, несмотря на кажущееся разнообразие, можно разделить всего на три категории по принципу действия.

Во-первых, конечно, всем привычные смесители с седловым клапаном, которые управляются многооборотной рукояткой. Конструкция самая простая, дешёвая и не очень долговечная. Малая долговечность обусловлена постоянным воздействием кручением/сдавливанием на прокладку клапана, которая, как правило, и начинает протекать. Но её замена, как и замена клапана целиком, занимает минуты и обходится очень недорого, поэтому даже такая «допотопная» конструкция продолжает существовать.

Значительно более надёжные клапаны выпускаются в виде неразборных картриджей, они изготавливаются из тщательно притёртых друг к другу керамических или металлических пластин с отверстиями. Сделав пол-оборота вентилем, мы совмещаем отверстия на пластинах и открываем путь воде, обратным поворотом – разводим отверстия вновь, а подпружиненные и притёртые пластины создают абсолютно герметичный заслон воде.
Такой клапан ремонту не подлежит, и меняется только картридж целиком.