Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Как выбрать смеситель

Шутовская Елена | 21 ноября 2011 | 0 комментариев

Сегодня человеку, затеявшему ремонт ванной комнаты, будет не легко, но не, потому что все придется "доставать", а потому что неопытный потребитель может просто запутаться в многообразии выбора. Ведь смесителей существует великое множество, начиная от обыкновенных функциональных моделей и заканчивая дизайнерскими, которые даже трудно назвать сантехникой - это уже искусство. И к покупке смесителя многие подходят не как к выбору прибора для смешивания горячей и холодной воды, а как к покупке одного из главных элементов дизайна ванной комнаты. Компании производители постоянно радуют нас новинками, которые отвечают самым разнообразным вкусам и потребностям населения и воплощают самые смелые дизайнерские фантазии. Как же не потеряться и выбрать именно тот смеситель, который подойдет лучше всего?

Во-первых, следует, не забывать для чего вы его покупаете. Смеситель должен быть не только украшением ванной комнаты, но и прекрасно выполнять свои непосредственные обязанности - смешивать горячую и холодную воду.

Не меньшее значение имеет количество смесителей в ванной. Для ванны, душа, раковины и биде желательно выбрать отдельные смесители, потому что совмещение нескольких функций одним смесителем не идет на пользу качеству их выполнения. Если размеры ванной комнаты небольшие, а душевой кабины у вас нет, то смеситель для ванны и душа можно взять один, а для раковины отдельный.

Виды смесителей по месту применения

Чем же отличаются смесители для ванны и душа? В первую очередь смесители для душа более компактны, у них нет излива и переключателя ванна-душ. Вода поступает прямо в душевой гарнитур, там происходит смешивание, и вы получаете воду нужной температуры.

Смесители для ванны, обычно с низким изливом, поворотные или фиксированные. Для ванны используют смесители с ручным душем, с держателем для душа, высота которого регулируется и настенные смесители. Некоторые модели имеют электронную систему управления. Еще одно отличие смесителей для ванны, то, что они рассчитаны на три-четыре отверстия. Внешне это выглядит как несколько рукояток - для наполнения ванны, ручной душ и т. п.

Смесители для ванны и раковины во многом похожи на смесители для ванны, но при их выборе потребители в основном смотрят не на технические характеристики, а на сочетаемость с остальной сантехникой в ванной комнате. Есть модели со специальным сливным гарнитуром, с помощью которого можно закрывать и открывать сливное отверстие нажатием небольшого рычага на смесителе.

Смесители для раковин тоже бывают на одно или несколько отверстий, хотя большей популярностью пользуются смесители на одно отверстие из-за простоты установки. Для того чтобы уход за вашей раковиной был легким и приятным, существуют смесители оснащенные специальным втягивающим изливом.

Смесители для биде во многом напоминают смесители для раковин, так как в большинстве случаев они монтируются на бортике и рассчитаны на одно или три отверстия. Отличие состоит в том, что в набор для биде входит аэратор с шариковым шарниром, который дает возможность менять направление струи и упрощает использование смесителя.

Разновидности смесителей

Остановимся подробнее на основных видах смесителей и их особенностях. На сегодняшний день популярностью пользуются три вида смесителей: однорычажные, двухвентильные и термостаты. Наиболее простые в использовании - однорычажные смесители. Достаточно просто повернуть кран, чтобы включить или выключить воду, изменить ее температуру. Да и процесс установки такого смесителя не заберет много времени и усилий.

Но, не смотря на это больший потребительский интерес, вызывают двухвентильные смесители, которые уже причисляют к классике сантехнического оборудования. Двухвентильный смеситель - это хорошо знакомый всем кран с двумя ручками для горячей и холодной воды. Чтобы получить желаемую температуру воды, придется совершить больше движений, чем с однорычажным, но результат будет точнее и расход воды меньше. Двухвентильные смесители в свою очередь делят на два вида - с керамическими дисками и резиновыми прокладками в качестве уплотнения. Если у вас жесткая вода, содержащая мелкий песок и примеси, то выбирайте второй вид.

Термостаты - это смесители нового поколения, в нем сочетаются все лучшие качества смесителей и учтены все основные требования надежности, удобства и безопасности. Внешне термостат выглядит как панель с несколькими рукоятками для включения-выключения воды и для регулировки температуры.

Безусловным плюсом термостатов есть то, что настройки сохраняются ровно столько, сколько вам необходимо. Термостат автоматически ограничивает нагревание воды свыше 38 градусов, чтобы избежать ожогов, а если вам потребуется вода большей температуры эту функцию можно отключить. Также термостат не допускает слишком холодной воды, что делает его максимально комфортным и безопасным для использования детьми.

Еще один вид смесителя, в котором смеситель угадать практически невозможно - каскадный смеситель.

В этом смесителе отобразилось стремление человека, как можно более реалистично воссоздать красоту природы у себя в ванной. Каскадные смесители выдают широкую струю воды, имитирующую водопад. Пропускная способность такого смесителя примерно в два раза больше чем у обычного смесителя. А в плане смешивания горячей и холодной воды он ничем не отличается от других смесителей. Почти во всех дорогостоящих комплектах для ванной комнаты присутствует каскадный смеситель.