Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Как ремонтировать унитаз?

Шутовская Елена | 21 ноября 2011 | 0 комментариев

Все хорошо и замечательно, – подумала я, выслушав специалистов, – но возникает законный вопрос. Если бачок встроен, как его потом ремонтировать? Это что же, для починки Леше придется стену разламывать?»

Но меня клятвенно заверили – стену разбирать не придется. И совсем не потому, что эти бачки не ломаются. Рано или поздно придется чинить и их. Дело в другом: в отличие от обычных керамических внутри такой бачок устроен иначе. Нет ни резиновых груш, ни заржавелых проволок и крючочков. Внутри встроенного бачка стоит некий блок – сливное устройство. И больше ничего. Соответственно, выйти из строя может только он. Так вот, блок легко и просто вынимается через отверстие для кнопки встроенного бачка. Проще говоря, если что-то произошло, нужно снять кнопку, просунуть (в отверстие) руку и достать блок. Но, что самое главное, после ремонта деталь просто опускается обратно. Никакой дополнительной установки не требуется.

Кстати, не думайте (как мне показалось сначала), что подвесные унитазы предназначены только для худощавых граждан. Консольная нагрузка рам подвесных унитазов составляет 400 кг. Это означает, что если найти унитаз, который выдержит груз почти в полтонны, то рама уж точно не подведет.

И еще один немаловажный момент. При установке встроенного бачка нужно обязательно ставить фильтры. Их, кстати, специалисты советуют обязательно использовать при эксплуатации любой импортной сантехники. Нашу воду, как оказалось, импортная сантехника переносит с трудом. И через несколько лет, возможно, придется заменить манжетку. Фирма «Геберит» предлагает комплект из трех манжеток, который стоит около 5$.

Где у них кнопка?

Итак, вам установили застенный бачок. И после всех монтажных работ на стене красуется довольно внушительная по размерам кнопка. Именно с ее помощью и сливается вода в унитазе. Кнопки бывают разного цвета, формы и размера. Это зависит от фирмы-производителя. Но абсолютно все кнопки (на языке специалистов они называются спусковые клавиши) поделены на два сектора. Левый и правый соответственно. И это уже типично западный «прибамбас». Дело в том, что каждый сектор кнопки сливает разное количество воды: 6 литров – справа и, соответственно, 9 литров – с левой стороны клавиши. Что, сами понимаете, прекрасно экономит столь дорогостоящую (у буржуев) воду. Нужно вам «сходить по малой нужде» (немцы шутя называют это «маленьким бизнесом») – нажимаете кнопочку справа. Ну, а уж для решения более глобальных вопросов жмите только левую сторону. Кнопка висит на стене вертикально или лежит на плоскости горизонтально. Как вам больше нравится.

Надо сказать, по вопросу дизайна спусковой клавиши полет фантазии производителей превзошел все мыслимые ожидания. У «Геберита» есть четыре варианта спусковой клавиши (в том числе и пневматическая кнопка, которая позволяет дистанционно управлять сливом унитаза на расстоянии до 1,5 м), три вида используемого материала и 50 расцветок. Конечно, на складе в Москве нет всего предлагаемого ассортимента. Однако в офисе фирмы «Чарус», официального дистрибьютора «Геберита», мне показали кнопки восьми цветов.

Фирма «Гроэ» также предлагает несколько вариантов дизайна кнопки. Да и цветовая гамма тоже богатая – 28 оттенков. Но в процессе поисков выяснилось следующее: некоторые отечественные фирмы, представляющие на нашем рынке эту продукцию, вообще не завозят больше двух «стандартных» цветов – белого и «хрома». Мол, люди всегда стараются покупать сантехнику классического белого цвета, так зачем же им, например, розовая или бежевая кнопка? Тут я возмутилась. Интересно, а если у меня в туалете плитка будет не белого цвета? Что значит зачем? Да хотя бы затем, чтобы подобрать кнопку под цвет плитки.

Наслушавшись упоительных рассказов специалистов, я моментально прониклась полезностью этой заморской конструкции. Встроенный бачок – вещь действительно уникальная. Если я встрою бачок, унитаз можно вплотную придвинуть к стене. А значит, у меня освободится 25 см полезного пространства, и я не буду сидеть на унитазе, уткнувшись носом в дверь. Но самое главное, это изобретение позволяет значительно упростить изнурительную процедуру ремонта санузла. Не нужно долбить стены и переделывать коммуникации, если вдруг я все же решусь совместить ванную с туалетом. Дело в том, что при установке встроенного бачка (когда он «зашивается» гипсокартоном и обкладывается плиткой) получается невысокая фальшстена. Специалисты именуют ее коробом. Именно в этот короб можно упрятать противные взору трубы. Кроме того, верхняя плоскость короба может служить дополнительной полочкой. Что особенно ценно, например, в ванной.

Ну вот. Пришла домой, доложилась мужу: «Все, покупаем застенный бачок. А еще я обязательно велю мастерам сделать подвесной унитаз. Потому что под ним гораздо проще промыть пол». Он согласен.