Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Сантехника от Kaldewei - более 90 лет безупречного качества.

Шутовская Елена | 21 ноября 2011 | 0 комментариев

Компания Kaldewei, полное название Franz Kaldewei GmbH & Co. KG, - лидер среди европейских производителей ванн и душевых поддонов. Продукция Kaldewei изготавливается в городке Ален, что в Вестфалии (Германия), откуда она потом экспортируется во многие страны мира.

Основал компанию в 1918 году Франц Кальдевай. Изначально основным направлением деятельности фирмы была поставка полуфабрикатов для эмалировочной промышленности, в основном для глубоких сковород и лоханей. Со временем ассортимент выпускаемой продукции был расширен, под торговой маркой Kaldewei стали производить также молочные бидоны и оборудование для молочных заводов.

Стальные ванны Kaldewei впервые были запущены в производство еще в 1934 году. Генрих Кальдевай - сын основателя, занимающий пост руководителя с 1928 года, значительно ускорил процесс разработки первой стальной ванны. В те годы все стальные ванны состояли из нескольких частей, которые соединялись между собой при помощи сварки. Первую бесшовную ванну, выполненную из цельного листа стали без сварочных швов, компания выпустила уже в 1958 году. Буквально за десять лет своего существования бесшовная, так называемая «тянутая» стальная ванна полностью вытеснила с рынка чугунные ванны, которые многие годы занимали лидирующие позиции по продажам.

Ведущим производителем сантехники, с самыми высокими стандартами качества и самыми большими объемами производства, компания становится под чутким руководством Франца Дитера Кальдевая, который перенял правление фирмой в 1973 году.

Благодаря использованию толщины материала в 3,5 мм продукция компании стала новым стандартом качества, к которому многие стремятся. Огромное количество моделей ванн и душевых поддонов Kaldewei изготавливают из фирменной стальной эмали 3,5 мм, которая имеет эффект самоочищении и является запатентованной технологией для улучшения поверхности.

Конечно, успех компании кроется не только в умелом руководстве. Его не было бы без любящих свое дело сотрудников, которые на протяжении многих десятилетий вкладывают в эту продукцию свой труд и свою душу. Многочисленные патенты, парк станков собственного производства также добавили в свою долю в успешное развитие компании. Благодаря общим усилиям их цеха по производству ванн являются наиболее современно оснащенными в Европе, а ее продукция отвечает наивысшим стандартам качества.

Основными составляющими конкурентоспособности товаров компании Кальдевай (Калдевей), их перспективности, являются: экологическая направленность производства, высокое качество и совершенный дизайн. Так, для изготовления покрытий вместе с эмалью и сталью используются только естественные материалы, которые могут быть использованы для повторной переработки. Компания сама производит свою продукцию, не доверяя это дело другим предприятиям, у нее есть свой отдел по разработке эмалей и эмалепродуктов. На производстве ванн и поддонов для душей Калдевей для обжига эмали используют самые большие реверсивные печи в мире. Компания сотрудничает с известными европейскими дизайнерами, с их помощью ванны Kaldewei  приобретают совершенство форм и свой непревзойденный стиль. Например, знамения студия дизайна Милана «Sottsass Associati» разработала целую серию «Premium» высококачественной продукции Кальдевай. Также компания сотрудничает с другими дизайнерскими студиями и ателье («Phoenix Design» и др.). Все ее партнеры заботятся о том, чтобы сантехника Калдевей на протяжении всей своей гарантии (компания предоставляет 30-летнюю гарантию на свою продукцию) радовала своих хозяев не только уникальным материалом – стальной эмалью Калдевей 3,5 мм, но своим интересным стилем. Многочисленные награды компании Кальдевай в сфере дизайнерских разработок тому подтверждение.

Широкий ассортимент продукции Калдевей охватывает душевые поддоны и ванны из запатентованного материала – стальной эмали 3,5 мм, принадлежности для них и системы монтажа. Также сюда входит 6 разных систем водного массажа, перегородки кабинок для душа, расширительные баки для печей для ванн на угольном отоплении и отопительных установок, кафлекс-сосуды, резервуар объемом 5 л для горячей воды на электрическом подогреве и др.

Компания Кальдевай не стоит на месте - из простого производителя самых высококачественных стальных ванн, она становится поставщиком сантехники с комплектным подходом во всем, что касается душа, ванн, а значит и здоровья.