Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Ванна из акрила или из кварила — что лучше?

Шутовская Елена | 28 ноября 2011 | 0 комментариев

Человеку свойственно стремиться к лучшему, а уж если вопрос касается создания комфорта себе любимому, то мало таких преград в мире, которые бы удержали перед желанием достичь внутреннего равновесия и всемирной гармонии. Действительно, что может быть приятнее и комфортнее лежания в горячей воде в ванне?! Отвечаем: только лежание в горячей воде в ХОРОШЕЙ ванне. Восстановление жизненных сил организма, поднятие общего тонуса и собственной самооценки - вот на что способна Ваша ванна. Разве смог бы Архимед сделать своё великое открытие без ванны? Хотя, для того чтобы делать открытия, одна только ванна мало что значит, нужна ещё и соответствующая голова. И это убедительно доказывает новейшая история, поскольку, за годы предшествующего века, ванна стала одним из обязательных и важнейших элементов планировки каждой квартиры, а вот увеличения количества Архимедов не наблюдается. Но, как сказал бессмертный классик: пока живу - надеюсь!

И если Вы до сих пор не Архимед, то может быть всё дело в ванне? Может быть, Ваша ванна по причине своей старости и непрезентабельного вида не соответствует вашему творческому потенциалу? Тогда это дело поправимое, в наше время магазины сантехники обеспечивают выбор в широчайшем спектре всевозможных ванн. Но здесь имеется один момент: выбор ванны - не простое дело, а, откровенно говоря, достаточно хлопотное и сложное. Один только перечень материалов, из которых изготовляются корпуса ванн, заставляет призадуматься о выборе: чугун, сталь, акрил, кварил, дерево и другие. А ведь и формы ванн тоже не страдают однообразием: обычные полноразмерные, сидячие, угловые, с гидромассажем, даже стоячие и многие другие. Поневоле задумаешься! Но не всё так страшно, даже в этом изобилии есть свои ориентиры, и начинать свой выбор надо, прежде всего, с материала корпуса ванны.

Несомненным лидером потребительских симпатий все годы последнего столетия были и есть чугунные ванны. Причины этой симпатии заключаются в высоких потребительских качествах чугунных ванн: они не ржавеют, долго держат тепло и имеют срок службы более пятидесяти лет. К числу недостатков относятся большой вес и однообразные формы корпусов у ванн, поскольку чугун непластичен.

Стальные ванны по весу значительно легче чугунных, формы корпусов отличаются разнообразием, имеют такой же срок службы, что и чугунные, но обладают низкой шумоизоляцией и термоизоляцией, то есть, процесс наполнения ванны струёй воды сопровождается довольно сильными и гулкими звуками, и вода в ванне остывает довольно быстро.

С недавнего времени стали получать распространение ванны с корпусами из акрила, а попросту говоря - из пластмассы. Такая ванна обладает целым рядом достоинств: лёгкая, не ржавеет, внутреннее покрытие устойчиво к ударам, легко ремонтируется при повреждении, коэффициент трения у внутреннего покрытия высокий, то есть в такой ванне не поскользнёшься. Кроме того, корпуса ванн имеют всевозможные расцветки, что позволяет реализовать любую фантазию. Но и здесь есть свои тонкости, которые надо знать, чтобы не усложнять себе жизнь. Прежде всего, акрил акрилу - рознь, и касается это, в первую очередь, толщины стенок корпуса ванны. Пластичность акрила позволяет изготавливать из него корпуса ванн любых конфигураций, но только при толщине акрилового листа не более пяти-шести миллиметров. При большей толщине лист акрила гнётся значительно хуже и не предоставляет такого гибкого выбора в формировании корпусов ванн, которые в этом случае изготовляются только прямоугольной формы. Поэтому, на корпуса ванн замысловатых форм, используется акрил худшего качества и жёсткость стенок корпуса недостаточна, что приводит к необходимости усиления таких корпусов или, как говорят, армирования. Армирование заключается в ручном нанесении нескольких слоёв эпоксидной смолы на наружную поверхность стенок и дна ванны. Армированная ванна обладает значительно большей жёсткостью и устойчивостью, звукоизоляцией и термоизоляцией, то есть, уровень шумности и время потери тепла воды в акриловой ванне сопоставимы с характеристиками чугунной ванны.

Последней новинкой в мире ванн стало появление материала кварила, который представляет собой композитную смесь акрила и кварца. Материал получился потрясающий по своим качествам: прочность акрила увеличилась за счёт кварца, поверхность ванны из кварила очень трудно повредить, но гибкостью акрила он не обладает и технология изготовления корпусов ванн предусматривает только метод отливки. Ванна из кварила значительно легче чугунной ванны, но тяжелее акриловой, имеет чёткие прямые линии корпуса, что позволяет легко разместить квариловую ванну в интерьере ванной комнаты.