Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Ванны, и материал изготовления

Шутовская Елена | 28 ноября 2011 | 0 комментариев

С тех пор, как люди смогли оценить всё удовольствие, полезность и чувство полной расслабленности, которые можно получить, находясь в горячей воде комфортной температуры, начался непрерывный творческий поиск по совершенствованию способов получения этого самого удовольствия, который продолжается и по нынешнее время.

Прообразом современной ванны были бассейны с горячей водой в римских термах, впоследствии распространение получили большие деревянные бочки с горячей водой, в которых мылись по очереди целыми семьями, и лишь только около века назад в квартирах появились ванны, как необходимый элемент жилья. Сначала их предназначение было сугубо утилитарным, особенно это можно проследить по истории нашей страны во времена стандартных домов со стандартными планировками и убогими закутками под названием «ванная комната», где стояли стандартные ванны. Не шло никакой речи о создании атмосферы уюта и спокойствия, способствующей восстановлению израсходованных организмом психофизических сил, так называемой «релаксации». Слово «интерьер» тогда было малоизвестным, поэтому, в основном, ванны были просто местом для проведения обычной санитарно-гигиенической процедуры под названием помывка.

В наше время ситуация стала кардинально меняться и на удобство, практичность, а также восприятие внешнего вида ванной комнаты обращается всё больше внимания, поскольку, вложив в оборудование ванной свою душу и определённые средства, вы сделаете весьма приятным проводимое в ней время.

Работая над интерьером своей ванной комнаты, для начала нужно принять решение по цвету стен и пола ванной и, конечно же, самой ванны. Дизайнеры советуют подбирать цвета, гармонично сочетающиеся с гаммой цветовых тонов в квартире в целом. Больше всего рекомендуют тона пастельного вида, чаще всего розовые, голубые, бежевые и другие. Более всего такое решение подходит для классического оформления ванной комнаты, но и модерновый и авангардистский стили тоже имеют право быть, как воплощение вкуса своего хозяина, выражение его индивидуальности. Современные отделочные материалы в этом плане предоставляют практически полную свободу полёту вашей фантазии: гранит, сланец, мрамор, известняк, панели из лиственницы, ПВХ, всевозможный выбор различных плиток любых размеров и расцветок, сантехника огромного выбора и возможностей, с любыми комплектующими и из любых материалов - всё это изобилие предназначено для создания индивидуального и неповторимого стиля места вашего отдыха.

Что касается оборудования ванной комнаты, так называемого наполнения, то в последнее время сложился некоторый стандарт из составляющих компонентов: ванны с гидромассажем или без оного, раковины со смесителем, душевой кабинки и, если позволяют размеры помещения, унитаза и биде. Но, конечно же, главной деталью ванной комнаты является ванна и только от вашего вкуса зависит, какую красавицу привезут и установят у Вас дома.

В современных магазинах в отделах сантехники царствует буйство фасонов, расцветок и конструкторских решений. Здесь представлены всевозможные сантехнические фантазии: ванны полноразмерные, угловые, сидячие, с гидромассажем и многие другие. Цветовой спектр представлен в широчайшем диапазоне от классической белизны до вызывающего угольно-чёрного. Небольшой совет: ванну и умывальник надо выбирать в сочетающихся цветах. Что касается материалов, из которых изготовлены корпуса ванн, то и здесь производители не поскупились: стальные, чугунные, акриловые, медные — на любой вкус. Хотя, до настоящего времени большинство покупателей отдаёт предпочтение традиционным чугунным и стальным ваннам, тем не менее, тенденция приобретения ванн из акрила становится всё более заметной. В пользу акриловых ванн говорит, прежде всего, их долговечность, низкая теплопроводность акрила (ванна на ощупь не холодная и долго сохраняет температуру), технологическая простота ремонта и малый вес. Поэтому, выбирая ванну, прежде всего, нужно определиться со степенью её функциональности: традиционная полноразмерная прямоугольная ванна занимает меньше всего места в ванной комнате, но, по степени предоставляемого комфорта, прочно удерживает позиции спартанской. Ванна с гидромассажем несравненно более громоздкая, но в ней реализуется лучший способ расслабления мышц в виде водяного массажа. В конечном итоге - выбор остаётся за Вами.

Выбор ванны в значительной степени зависит от размеров ванной комнаты, но, при достаточном пространстве, желательно размещать ванну и душевую кабинку раздельно. Тогда вы получите процесс омовения в двух ипостасях: практично-быстрое ополаскивание под упругими струями душа и вальяжно-аристократическое возлежание в ванне.