Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Эксклюзивная ванна играет главную роль в интерьере

Шутовская Елена | 29 ноября 2011 | 0 комментариев

Ванная комната в нашем доме играет определенную, и весьма важную роль. Ведь где мы чаще всего начинаем свое утро? Конечно же, в ванной! И то, как она выглядит, и определяет наше настроение на весь день. Поэтому неудивительно, что дизайну ванной комнаты уделяют особое внимание. И ванна является одним из главных составляющих этой купели отдохновения. В большинстве своем в наших домах установлена традиционная чугунная ванна, которая имеет ряд неоспоримых преимуществ. Сегодняшний рынок может предложить и ванны, изготовленные из других материалов, например, стали, акрила, кварила и даже мрамора. А если вы хотите сотворить в своей ванной комнате нечто экстраординарное? На этот случай итальянские и немецкие дизайнеры предлагают ванну, сделанную из… дерева или стекла. И если оформление ванной комнаты с обычной чугунной или акриловой ванной осуществляется при помощи ванной мебели и аксессуаров – разнообразных шкафчиков, полочек, зеркал, светильников, полотенцесушителей и т.д., то деревянная или стеклянная ванна подразумевает акцентирование именно на ней: она – прима, а все остальное оборудование ванной является только удачным дополнением к ней. Как правило, такая ванна является отдельно стоящей, т.е. размещается в центре ванной комнаты. Она может быть установлена на подиум, сделанный из дерева или металла, а может иметь и собственное основание, которое обычно имеют деревянные ванны.

На самом деле, деревянная ванна была известна еще в средние века, тогда в ней купались в основном простолюдины. В последние годы она снова стала пользоваться повышенным интересом. Но теперь ванна, сделанная из дерева, превратилась в эксклюзивную модель. В изготовлении дизайнерской деревянной ванны используются влагостойкие массивы дерева, такие же, как и при производстве корпусов лодок и кораблей – тиковое дерево, лиственница, махагон, менге. Но на рынке можно встретить и более простые модели, к примеру, прямоугольные ванны, сделанные из фанеры, или ванны-кадушки или ванны-купели. При этом любая деревянная ванна подвергается специальной высокотехнологичной обработке, в результате которой она становится полностью влагонепроницаемой. Кроме того, даже самая простая деревянная ванна снабжена полным комплектом опций, от нужной арматуры до функций слива/перелива. Естественно, что чем дороже материал, из которого сделана деревянная ванна, тем она более капризна в уходе. Но об этом всем можно позабыть, если хоть раз окунуться в прозрачную воду, наполненную положительной энергией натурального дерева.

Деревянные ванны лучше всего подходят для интерьера в стиле эко или классика. Но если вы хотите иметь ванную комнату, оформленную в стиле хай-тек или модерн, да еще и установить в ней нечто совершенно неожиданное, то дизайнеры советуют обратить внимание на стеклянную, или как ее еще называют прозрачную ванну. Стеклянная ванна сделана из ударопрочного закаленного стекла, и может иметь различную форму – прямоугольную, овальную, круглую или какую-нибудь экстравагантную, придуманную известным дизайнером, например, в форме цветка. Вообще стекло для ванной является весьма удачной дизайнерской находкой, ведь его можно комбинировать и дополнять огромным количеством различных аксессуаров и материалов: это и вставки из дерева или хромированного металла, подлокотники и подголовники, обитые кожей, подсветка, так называемая функция хромотерапии, не говоря уже о стильных смесителях и другой сантехнической арматуре. Само стекло для ванны может быть полированным или матовым, окрашенным в различные цвета. Стеклянная ванна имеет обычно хорошую вместительность, но, несмотря на это, она выглядит воздушной и легкой. Не надо забывать и об эстетике стеклянной ванны: ни один из материалов, из которых изготавливаются ванны, не производит большего впечатления, чем стекло! Помимо этого, она остается удобной и функциональной.

Сегодня на рынке представлены деревянные и стеклянные ванны различных фирм-производителей. Неоспоримыми лидерами в изготовлении эксклюзивных деревянных и стеклянных ванн являются, конечно же, итальянцы, истинные ценители ванного искусства.