Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Смеситель, как правильно подобрать смеситель Megliore и Bondini.

Шутовская Елена | 21 октября 2011 | 0 комментариев

Парадокс, но при огромном ассортименте, выбор смесителя Migliore и Bondini зачастую ставит покупателя в тупик. Какой выбрать?
Возможно, трудности в выборе идут из-за того, что каждый прекрасно помнит, каким неприятным инцидентом может стать поломка смесителя, оказавшегося некачественным. Никому не хочется, заплатив приличные деньги за этот прибор, через некоторое время наблюдать в ванной или на кухне фонтан воды, бьющий не оттуда, откуда ему положено бить.
Именно поэтому хочется выбрать такую вещь, которая не потеряет свой внешний вид, и будет служить до тех пор, пока хозяину самому не придет в голову мысль ее заменить. Это вполне реально, если придерживаться при выборе определенных правил.

Правило №1 ВЫБИРАЕМ МАТЕРИАЛ.
Основная часть смесителей Migliore и Bondini, которые сейчас можно приобрести в магазинах, изготовлены либо из силумина, сплава алюминия с кремнием, либо из латуни.


Не стоит останавливать свой выбор на приборах из силумина. Они ненадежны, и зачастую еще до истечения гарантийного срока их внешний вид уже оставляет желать лучшего. Ко всему прочему, силумин проигрывает латуни в надежности, становясь хрупким спустя некоторое время после эксплуатации.

Правило №2 НЕ НАВРЕДИ.
Среди ассортимента смесителей, в самой высокой ценовой категории широко представлены многофункциональные приборы, снабженные термостатом, регулирующим температуру воды и ее напор по заданному значению. Если вы живете в квартире, водоснабжение в которой централизовано, стоит обратить внимание на давление в вашем водопроводе и при необходимости установить редукторы - регуляторы давления и фильтры грубой очистки воды. Также необходимо учитывать что для смесителей с термостатом входы для горячей и холодной воды строго заданы и если их поменять местами термостатический смеситель правильно функционировать не будет.

Правило №3 ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ.
Вода, как известно, точит даже камни. Даже в самом совершенном водопроводном приборе она когда-нибудь все-таки пробьет себе проход в обход обычного "русла" и потечет там, где это не предусмотрено конструкцией смесителя. Чтобы это произошло как можно позже, стоит выбирать прибор с минимальным количеством дополнительных движущихся деталей и мест их соединения. Чем меньше в этом приборе что-либо крутится, поворачивается и открывается, тем лучше. Мы же выбираем надежный смеситель, а не робота-трансформера.

Правило №4 СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ.
Выбор покрытий для смесителей, представленных на рынке, с недавнего времени дополнился такими вариантами, как эмаль, золото и никель. Самый дорогой из них - "золото" таковым, разумеется, не является и представляет собой лишь напыление с добавлением этого металла. К его недостаткам можно отнести необходимость в отдельном уходе. Такое покрытие, как эмаль, смотрится очень эффектно, но, к сожалению, не отличается стойкостью и откалывается при ударе. Никелевое покрытие тоже подойдет не всем. В плане аллергии это далеко не самый безопасный сплав, к тому же смесители с таким покрытием почти так же дороги, как и с напылением из "золота".
На их фоне выгодно выделяется старый добрый хром. Он лишен всех описанных недостатков. Ко всему прочему, размножение микробов, которыми так любит пугать обывателей телереклама, на хромированной поверхности невозможно.

В заключение стоит сказать, что место, в котором вы приобретаете смеситель, играет не меньшую роль, чем указанная страна-производитель.