Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Эксклюзивные ванны для ценителей водных процедур

Шутовская Елена | 29 ноября 2011 | 0 комментариев

Во все времена люди с особой щепетильностью относились к вопросам своей гигиены. Так, например, в одном древнем трактате повествовалось о том, что омовение не только дает чистоту и свежесть, но и порождает ясность ума, а также молодость. И это действительно так! Да и кто из нас откажется от удовольствия - понежиться в ванной, окружив себя мягкой и нежной пеной? Поистине это настоящее наслаждение!

Но чтобы не растеряться в многообразии современных ванн, нам, как непосредственным пользователям, необходимо обладать определенными знаниями о них. Поговорим о материалах, из которых изготавливаются ванны.

Сегодня на российском рынке все так же бесспорным лидером по продажам ванн остается чугунная ванна. И это вполне объяснимо, поскольку «чугунный сплав» по своей надежности, прочности и длительности использования изделия из него не имеет аналогов! Кроме того ванны из чугуна бесшумны, не подвержены вибрации. К тому же в последнее время чугунные ванны, ввиду используемых современных технологий при их производстве, являются более изящными и тонкими, чем их предшественницы. Такие ванны могут быть оснащены удобными поручнями для перемещения, а также съемными регулирующимися ножками. Как правило, их особым преимуществом есть довольно высокое качество, однако наряду с этим данные ванны имеют и недостатки. Например, отсутствие многообразия моделей (обычно - прямоугольная встраиваемая ванна), обусловленное низкой пластичностью «чугунного сплава». Еще один недостаток – в процессе эмалирования чугунных ванн их нагревают в печи до температуры, равной 1250 градусов, в результате чего сквозь эмаль обильно выделяется газ углерод, а поверхность ванны от этого стает пористой.

Стальные ванны менее популярны, чем чугунные, однако эксклюзивные модели, выполненные вручную, даже опытный специалист на первый взгляд не сможет отличить от чугунных ванн. Стальные ванны, отличающиеся высоким качеством, не прогибаются и не изменяют свою форму. К тому же в таких ваннах отсутствует накопление электростатического разряда. Стальные ванны с особым покрытием не вступают в реакцию с химическими и косметическими веществами. Весомым преимуществом стальных ванн есть изящество и роскошь, нешаблонные размеры, необыкновенные формы и все это возможно благодаря высокой пластичности стали. Однако стальные ванны имеют и недостатки, среди которых, как правило, неустойчивость, низкие показатели звуко- и теплоизоляции.

Ванны из акрила – достойный конкурент чугунным и стальным. Преимущество данного материала состоит в том, что из него можно изготовить большой ассортимент ванн всевозможных форм в неограниченной цветовой палитре. Акриловые ванны отличаются долговечностью, надежностью и прочностью. К тому же они великолепно сохраняют тепло (вода в них остывает очень медленно: на 1 градус за полчаса), не являются проводником электричества (могут быть оснащены системой гидромассажа), а также не создают трудности при обслуживании. Значимым достоинством акриловых ванн есть их соответствие установленным гигиеническим нормам и требованиям и способность противодействовать распространению болезнетворных бактерий в ванной комнате. К недостатку ванн из акрила относят их особую подверженность к физическому повреждению (царапанье).

Медные ванны – это ванны, отличающиеся не только изысканностью, но и бактерицидными (на их поверхностях гибнут все вредные бактерии) и лечебными свойствами (по мнению специалистов, водные процедуры в таких ваннах восстанавливают хорошее настроение, помогают избавиться от боли и расслабиться). Традиционно они имеют овальную форму, а внутри покрыты полуматовым никелем. Однако со временем на медных поверхностях появляется зеленоватый налет, называемый патина.

Ванны, сделанные из искусственного камня, неразрывно сочетают в себе практичность и красоту, надежность и гигиеничность, а также термостойкость. Их достоинство состоит в том, что ванны из искусственного камня можно многократно восстанавливать. К тому же они, ввиду того, что окрашены на всю глубину, не теряют свой первоначальный цвет.

«Квариловый сплав» состоит из акрила и кварца, последний из которых усиливает свойства первого, благодаря чему квариловые ванны имеют ряд преимуществ, к примеру, такую поверхность практически невозможно повредить. Они легче чугунных ванн, но тяжелее акриловых.

Деревянные ванны, создаваемые из высокопрочных пород деревьев, идеально подходят для релаксации. Однако их основной недостаток – не используются универсально, т.е. они не предназначены для каждодневных водных процедур и купания животных.

И, наконец, стеклянные ванны, изготовленные из специального закаленного стекла и имеющие деревянный или металлический каркас, принято считать предметом роскоши. Форма таких ванн может быть самой разнообразной: круглые, овальные, прямоугольные.

Искренне надеемся, что теперь, имея общее представление о разнообразии ванн, Вы не растеряетесь среди такого многообразия предложений и сможете сделать приемлемый для Вас выбор!