Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Джакузи - атрибут полноценного отдыха

Шутовская Елена | 29 ноября 2011 | 0 комментариев

Первые джакузи появились в начале прошлого столетия. Названы были в честь одного из братьев Джакуззи. С течением времени и стремительным развитием технологии ванны стали более совершенными и их можно подобрать под интерьер любой ванной комнаты. Материал, из которого изготовляется джакузи (как правило, акрил), позволяет предавать чаше ванны различные формы и изготавливать их различного размера. Джакузи бывают овальной формы, круглые, прямоугольные и угловые. Рассмотрим каждую форму в отдельности и определим, какая форма подходит под какую ванную комнату.

Овальные ванны джакузи характеризуются обтекаемой формой и, как правило, не занимают большой площади, поэтому подходят к любому интерьеру ванной комнаты. Различают два вида овальных джакузи: встроенные и отдельно стоящие. Такие ванны выполняются как в классическом стиле, так и с элементами мотивов барокко, создавая изысканный дизайн ванной комнаты.

Владельцам просторных ванн можно рекомендовать джакузи круглых форм. Такие ванны занимают достаточно большую площадь. Но стоит отметить, что круглые ванны добавляют индивидуальности для ванной комнаты. Они устанавливаются на небольшой пьедестал, что также добавит изюминку к вашему дизайну. Круглые аэромассажные и гидромассажные ванны очень часто еще комплектуют подводной подсветкой, что очень красиво сочетается с современными дизайнами ванных комнат. Такой элемент придаст некой загадки и интимности в дизайне.

Многие люди объединяют санузлы и создают такой дизайн, где очень сложно разместить как круглую, так и овальную ванну. Поэтому были разработаны джакузи прямоугольных форм. Эти ванны могут быть разного размера и без особых усилий вписываются даже в самые нестандартные комнаты. Специально для просторных комнат были выпущены полногабаритные ванны, а для ванн с небольшой площадью разработали компактные джакузи, которые не занимают много пространства. Такие ванны очень подойдут для комнат, выполненных в строгом классическом стиле. Также стоит отметить, что такая форма будет очень удобна для людей высокого роста. Эти ванны обладают всеми достоинствами сантехники высшего класса.

Одним из наиболее практичных видов джакузи является угловая ванна. Свою популярность она приобрела благодаря огромному разнообразию моделей и различных форм. Они могут быть овальной формы, симметричными и асимметричными, или полукруглыми. Такие ванны подойдут даже для небольшой ванной комнаты. Благодаря ее форме в комнате можно значительно сэкономить место. Более того, джакузи такой формы будут оригинальным дополнением к интерьеру ванной комнаты.

Приобретая джакузи, необходимо знать, что вода из наших водопроводов очень неблагоприятно сказывается на состоянии гидромассажных ванн. Так, если решено приобрести джакузи, то в первую очередь нужно установить специальную систему фильтров, без которой джакузи прослужит максимум 1-2 года. Перед началом установки ванной необходимо поставить фильтры грубой и тонкой очистки на трубы, а в последствии устанавливаются фильтры в самих форсунках, через которые подается напор воды.

Также при выборе и покупке джакузи необходимо определить площадь самой ванной комнаты, затем предельно допустимое пространство под установку самой ванны. И, исходя уже из этих показателей, выбрать оптимальную форму и размеры ванны.

Главное при проектировании ванной комнаты - помнить, что она должна стать местом, где можно отдохнуть, расслабиться и получить заряд жизненных сил.