Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Современные джакузи: польза для тела, удовольствие для души

Шутовская Елена | 29 ноября 2011 | 0 комментариев

Что такое ванна джакузи и насколько она полезна для здоровья человека, сегодня известно, наверное, каждому. И хотя совсем недавно джакузи являлись лишь уделом обеспеченных людей, в настоящее время они становятся доступными и обычным потребителям, которые с удовольствием размещают это чудо, сочетающее в себе новейшие технологии и природную силу, в своих отнюдь не больших ванных комнатах. Тем более что современные джакузи могут позволить это.

Но помимо удобства расположения даже в самой маленькой ванной комнате, современные джакузи обладают и рядом новых технологий и приспособлений для гидромассажа, лечебные свойства которого никто не оспаривает. Давайте посмотрим, что же предлагают сегодня отечественные и зарубежные производители ванн джакузи.

От громоздкости до изящества.

Разнообразие форм джакузи позволяет выбрать именно ту модель, которая идеально подходит для Вашей ванной комнаты. Сегодня джакузи стали намного компактнее и легче, чем их предшественницы. Как правило, изготавливаются они из акрила, легкого и простого в обращении материала, который позволяет дизайнерам создавать самые неожиданные формы. Сегодня еще можно встретить модели джакузи, изготовленные из чугуна и стали. Но самыми популярными формами джакузи остаются треугольная, прямоугольная, овальная и круглая. В зависимости от формы джакузи можно по-разному устанавливать в ванной комнате, оптимальным вариантом для небольшого помещения будет треугольная ванна, тогда как джакузи круглой формы размещается только в центральной части помещения, поэтому ее приобретают в основном счастливые обладатели просторных ванных комнат.

Гидромассаж, аэромассаж, турбопул…

А теперь о полезных свойствах джакузи. Кроме гидромассажа, который стал уже классикой, современные джакузи предлагают и несколько новых видов массажа: аэромассаж, турбопул, ультразвуковой массаж, а также различные дополнения: подсветка, или хромотератия, ароматерапия…. Подробнее?

На самом деле, аэромассаж, или воздушный массаж представляет собой видоизмененный гидромассаж: из форсунок, расположенных под водой, под давлением выходят не струи воды, а мельчайшие пузырьки воздуха, тем самым, создавая в ванне бурлящую пену. Конечно, в отличие от классического гидромассажа, аэромассаж не дает никакого лечебного эффекта, зато он подарит незабываемое удовольствие для тела.

В оснащении многих современных джакузи можно встретить комбинацию гидромассажа и аэромассажа, которая называется турбопул. Как правило, форсунки для гидромассажа в таких моделях располагаются по бокам ванны, а форсунки для аэромассажа - на днище ванны, тем самым создавая неподражаемый эффект массажа.

Не так давно производители предложили поклонникам джакузи еще один вид массажа – ультразвуковой, в котором ультразвуковое излучение помогает более глубоко воздействовать на тело человека. Этот вид массажа абсолютно безопасен, поскольку используемая в джакузи мощность УЗИ полностью соответствует принятым санитарным нормам.

Некоторые современные джакузи оборудуются специальными форсунками, расположенными в два ряда на боковой стенке ванны и выполняющие функцию восточного массажа, называемого «водяные пальцы»: воздействуя на определенные точки позвоночника по обеим сторонам, они заряжают человека энергией.

Кроме различных видов массажа современные джакузи оснащаются некоторыми удобными и полезными дополнениями. Среди них можно отметить подсветку, или подводное освещение джакузи, которое может выполнять и функцию хромотерапии; можно отметить и ароматерапию, функцией которой является наполнение ванной комнаты приятными ароматами целебных растений.

Ручки или пульт?

Самым простым в управлении и самым надежным считается пневматическое управление функциями джакузи. В таких моделях на борту ванны имеются ручки, поворачивая которые, можно управлять мощностью и направлением потока воды и другими функциями. Однако управление с помощью пульта покажется более удобным, поскольку вы можете запрограммировать любую последовательность процедур, а также подобрать подходящий вам вид массажа и управлять интенсивностью и продолжительностью массажа.