Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Мебель для ванной самых маленьких членов семьи

Шутовская Елена | 29 ноября 2011 | 0 комментариев

Детская ванная комната играет важнейшую роль для обеспечения комфорта вашего ребёнка и в процессе формирования его личности. Культурно-гигиенические навыки закладываются именно в детстве. Психологи отмечают, что изолированное пространство в ванной комнате помогает детям становиться более зрелыми и самостоятельными. Поэтому оттого насколько оно будет удобной и красивой, насколько оригинальной будет сантехника и мебель для ванной зависит отличное настроение вашего ребёнка и гармоничное становление его личности.

В этом смысле важнейшее значение имеет мебель для ванной комнаты ребёнка. Каких-то определённых рекомендаций по её обустройству нет, потому что это зависит от возраста ребёнка, площади помещения и материальных возможностей семьи. Тем не менее, ряд европейских производителей предлагает к продаже специализированные коллекции, которые включают в себя оборудование, керамику и мебель для ванной.

Детская ванная комната нуждается практически в тех же предметах интерьера, что и взрослая. Мебель для ванной ребёнка отличается меньшими размерами, оригинальными формами и интересным дизайном. Все эти особенности должны обязательно вызвать интерес у ребёнка. На предметы интерьера ванной комнаты наносят специальное антибактериальное покрытие, которое предотвращает развитие вредоносных микроорганизмов, что особенно важно для помещений с повышенной влажностью. А дверь в ванную комнату должна открываться с обеих сторон.

Рассмотрим, что же предлагают сегодня на рынке ведущие европейские производители.

Английская компания Armitage Shanks предлагает покупателям свою детскую коллекцию Disney. Основу коллекции составляют унитаз 3-х типоразмеров для детей различного возраста, комфортная ванная и оригинальные умывальник со смесителем. Умывальник комплектуется полным, с полупьедесталом. Кроме того, в коллекцию входят зеркало, красочные аппликации для украшения плитки и мебели, яркие кабинки для зонирования пространства. Забавный мышонок, удивительно напоминающий Микки Мауса, служит украшением всей коллекции.

Символом похожей коллекции Kind/Baby от компании Keramag стал веселый тигрёнок.

Гибкая скоординированная коллекция с учётом интенсивного детского роста от компании Villeroy&Boch носит забавное имя Banditos. Производители предлагают сравнимое по цене с “взрослыми” аналогами решение, но способное “расти” вместе с самим ребёнком. Умывальник и подстолье-постамент являются центром композиционного решения. Последний интересен тем, что плавные обводы его широких крыльев создают комфортную дополнительную поверхность. Откидывающаяся дверца детского шкафчика снабжена прорезиненным предохранительным чехлом. Верхняя поверхность импровизированного помоста оклеена противоскользящими накладками, предохраняющими активного малыша от возможных падений. Рычаг смесителя обладает длиной, позволяющей без труда дотянуться малышу до струи воды. Тумба умывальника оснащена яркими цветными открытыми полочками. Кроме того, в комплект мебели входит детский гардероб и объёмный шкаф-пенал, украшенные так же ярко и задорно. Забавный енот Вибо, который красуется на удобных приборах и мебели, составит веселую компанию маленькому хозяину такой ванной комнаты. Придёт день, когда мебель для ванной преобразится - подставка под ноги станет ненужной, и она превратится в дверь тумбы с полотенцедержателем. Озорные вставки на полках будут заменены на более серьёзные. Весёлых енотов можно будет отстегнуть. А нейтральный смеситель займёт место забавного смесителя с мордочками.

Для адаптируемых вариантов характерно полноценное обустройство ванной комнаты. Яркая ступенька в виде кубика устанавливается возле умывальника и ванной, облегчая ребёнку возможность пользоваться ими наравне с взрослыми членами семьи. В данном случае важно отвести малышу подчёркнутое личное пространство – имеется в виду мебель для ванной, которая была бы предназначена сугубо для его личного пользования.

Не стоит забывать и о первостепенной роли кафельной плитки, которую она играет при обустройстве ванной комнаты для ребёнка – неограниченные возможности комбинирования и цветовое многообразие при грамотном использовании преобразят помещение. Наконец, плитка выгодно подчеркнет все достоинства, которыми обладает мебель для ванной вашего ребёнка.