Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Выбираем раковины - правила и тонкости

Шутовская Елена | 1 декабря 2011 | 0 комментариев

Не так давно появилось в обиходе у людей такое понятие как ванная комната, а прообразом современной раковины служил обычный кувшинчик с водой и небольшой тазик-раковина. Через несколько десятилетий раковины приобретают более совершенный вид и становятся похожими на наши сегодняшние раковины. На данный момент производители сантехники предлагают такое многообразие ассортимента раковины, ее стиля и расцветки, что выбор покупателя часто затягивается, поскольку невозможно сходу определить наиболее подходящие для установки в ванную комнату раковины. Прежде всего, при завершающем выборе именно «своей» раковины стоит внимательно осмотреть будущее место ее установки и тщательно измерить его, чтобы потом выбранный вариант не пришлось подгонять под существующие габариты. Кроме того, перед установкой раковины следует проверить ее совместимость с канализационными трубками слива. Возможно, что, приобретая раковину, нужно будет приобрести одновременно и сифон.

Современные раковины могут с гордостью похвастаться большим обилием различных материалов, из которых их изготавливают. Самые распространенные материалы — это фарфор и фаянс, причем последний находится явно в лидирующей позиции, благодаря своей цене. Фарфоровые раковины встречаются не очень часто, но их выгодно отличает от фаянсовых раковин отсутствие пор на поверхности, благодаря чему они легче и лучше очищаются от большинства загрязнений. Фаянс более пористый и может в себя вбирать не только загрязнения, но и влагу и даже различные запахи. К счастью, современные фаянсовые раковины надежно покрываются специализированной глазурью, которая может быть окрашена производителем в самые разные цвета, а, кроме того, обладает достаточно сильным эффектом отталкивать загрязнения. По законам дизайна, если ванная комната вмещает в себя одновременно и саму ванную и санузел, то раковину следует покупать в том же стиле, что и унитаз с ванной.

Также, кроме раковины из фарфора или фаянса существуют и раковины, изготовленные из так называемого прессованного мрамора - полимербетона, который представляет собой смесь из мелкой мраморной крошки и специальных веществ синтетического происхождения, которые при высокой температуре во время прессовки выполняют роль связующего средства.

Еще одним материалом, из которого изготавливают современные раковины, является стекло. Стеклянные раковины содержат в своем составе кварцит, который является достаточно прочным и придает изделию некоторую степень долговечности. Кроме того, на данный момент широко распространено комбинирование в раковинах металла и стекла, что позволяет создать настоящее чудо дизайнерской мысли, но такие раковины и стоят недешево, зато почти уникальны и чрезвычайно красивы. К сожалению, стеклянные раковины имеют небольшой минус, который выражается в том, что при использовании ее поверхность часто покрывается налетом из извести.

Многие современные раковины не предусматривают установки на них смесителя — это подходит для тех ванных комнат, в которых кран врезан в стену, и поэтому у раковины может присутствовать лишь одно отверстие — сливное. Некоторые раковины оборудованы одним отверстием под смеситель, но также на них слегка намечены и другие отверстия для смесителя, которые при необходимости просто надо просверлить. Современные раковины имеют еще так называемую защиту от перелива — специальное отверстие в теле раковины, которое не дает возможности воде перелиться через край раковины.

Несмотря на огромный ассортимент раковин и их различия по форме и способу крепления, специалисты выделяют всего лишь около трех основных конструкций для раковины — это настенная раковина, раковина - «тюльпан» и встроенные раковины.

1. Настенные раковины крепятся к стене с помощью болтов и кронштейнов. Это идеальный вариант для небольшой ванной комнаты, поскольку такая раковина занимает немного места. Существенным минусом данного вида раковин является то, что слив и трубы, которые подведены к ней, ничем не закрываются, что портит эстетическую картинку.

2. Раковины - «тюльпан» в отличие от настенных, надежно устанавливаются на своеобразный пьедестал, который умело прячет за собой все трубы. Чрезвычайно популярна в наши дни из-за своей приемлемой цены и хорошего качества. Единственный недостаток данного типа раковины — она совершенно не подходит для маленьких детей, поскольку имеет высоту порядка семидесяти сантиметров.

3. Встроенные раковины монтируются прямо в столешницу комода или стола. Раковины подобного типа достаточно габаритные и занимают много места, зато отличаются очень красивым и продуманным дизайном.