Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Раковина - прихоть или "владычица морская"?

Шутовская Елена | 1 декабря 2011 | 0 комментариев

Принято считать, что по внешнему виду раковины можно определить - насколько хозяйственна ее владелица. Зачастую мы не придаем особого значения такому важному элементу интерьера как место для мытья посуды и рук. Напрасно… Этот предмет несет не только функциональную, но и декоративную нагрузку. В нашем доме существует несколько раковин - на кухне, в туалетной комнате и обязательно в ванной. Поэтому тройное применение их в быту заставляет присмотреться к вопросу выбора раковины и ее предназначения более тщательно. Раковины, находящиеся на кухне, используют главным образом для мытья овощей и фруктов в целях приготовления каких-либо блюд. После приемы пищи она служит местом для мытья посуды. Раковины в санузлах необходимы для мытья рук и лица, что обязательно в целях гигиены человека. Следовательно, они крайне необходимы, поскольку позволяют пользоваться водой не прибегая к помощи глубокой посуды, в которой можно вымыть руки.

Существующий на рынке колоссальный выбор раковин заставляет задуматься покупателя о том, какую лучше выбрать. В большей степени потенциальные покупатели учитывают главные критерии качества, фасона и цвета с учетом их финансовых возможностей и площади жилого помещения. При этом разнообразие форм и размеров помогают рационально использовать свободное пространство и удачно гармонировать ее с другими элементами оформления помещения.

Все предусмотренные нюансы в изготовлении раковин от лучших производителей , позволяют удовлетворить любые потребности клиента. Так, удивительная неповторимость форм раковин AREA от итальянского производителя HATRIA могут иметь как одно отверстие под смеситель, так и три. Разнообразие материалов на рынке приводит в восторг даже взыскательного покупателя. Например, стеклянные раковины таких известных марок как Rassland, Lamxon, Frap, Neonix, HST и Yimeija придадут шик вашему дому и очарование стиля ванной комнаты в лучших европейских традициях. Раковины этих производителей по сравнению с фаянсовыми аналогами отличаются повышенной прочностью, поскольку выполнены по специальной технологии из тонированного в массе стекла толщиной 15-20 мм. Это стекло позволяет выдерживать высокотемпературные режимы нагрева благодаря особому виду закаливания в процессе изготовления. Стеклянные раковины марки Ledeme представляют собой прозрачные модели, украшенные оригинальными узорами или имеющие разнообразные вкрапления с использованием большой палитры красок.

По способу крепления и установки раковины можно рассмотреть следующие два варианта, предлагаемые фирмой JACOB DELAFON – установка на пьедестал или подвесной вариант на полупьедестале, скрывающие за «ножкой» неприглядные трубы и сифон. Такой вид раковин не только элегантен, но и функционален. Преимущество данного вида по сравнению с обычной раковиной заключается в сливе воды, который может осуществляться под разным углом или на уровне пола.

Гранитные раковины для кухни Longran предоставит широкий диапазон выбора размеров чаши, которые варьируются в общем объеме от 330 х 450 мм до 1000 х 500 мм. Раковины ARTic от производителя Gustavsberg имеют современное покрытие ceramicplus, которое отталкивает воду с поверхности фарфора, а вместе с ней уходит грязь, известь и другие частицы, остающиеся после использования раковины.

Самым надежным среди всех является материал на основе полимера, в состав которого входит настоящая каменная крошка. Раковины, имитирующие различные виды камня отличаются прочностью и долговечность, поскольку они в меньшей степени подвержены деформации, царапинам и сколам на поверхности. Такие модели можно встретить у фирм Ideal Standard, Ido, Santek.

При выборе раковины необходимо также учитывать особенности слива воды. Лучшие раковины от Keramag, Duravit, Villeroy&Boch, Laufen, Hatria, Ideal Standart, Jacob Delafon, Geberit предусматривают забор воды от переполнения, поскольку имеют вверху раковины отверстие , предотвращающее переполнение воды за счет слива в сифон.

Какую вы выберете раковину- дело исключительно вашего вкуса и финансовых возможностей, просто отдайте свое предпочтение качественному товару, которое всегда пользуется высоким спросом.