Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Детские унитазы - это не только гигиена, но и комфорт для вашего ребенка

Шутовская Елена | 5 декабря 2011 | 0 комментариев

Индивидуальная ванная комната, как и изолированное пространство в доме, можно считать не только жизненной необходимостью в плане комфорта, но и в процессе формирования Вашего ребенка, как личности. Потому что в детском возрасте начинаются вырабатываться гигиенические и культурные навыки и привычки. А вот красивый и удобный санузел делает особенно приятными водные процедуры для Вашего чада любого возраста. Отметим, что в ванной комнате мы проводим довольно много своего времени. И удобство, и эстетичность в этом вопросе немаловажны!

При планировании ванной комнаты для ребенка Вы не встретите каких-либо определенных рекомендаций. Самый главный стандарт – чтобы ребенку понравилось и было комфортно! Большую роль в этом вопросе играет возрастной показатель и метраж помещения. Для современных квартир рекомендуют унитазы с косым выпуском, а унитазы с прямым выпуском выпускаются для домов старого фонда. Детские унитазы большей частью востребованы медицинскими и образовательными учреждениями.

Современный рынок предоставляет множество типов детских унитазов и сидений. При всем разнообразии конструкций и дизайна, многие детские унитазы имеют пару важных элементов – сидение и детский стульчик. Сидение на унитаз должно надежно прикреплено к основе, потому что, если оно плохо закреплено, то может напугать малыша и впоследствии отразиться на процесс обучения.

Детские сидения на унитазы желательно практиковать, когда ваш ребенок подрастет (к 4 или 5-ти годам). Поскольку к этому возрасту, сидя на унитазе, он уже достает ногами до пола. Хотя не все родители при возможности обустроить отдельный санузел для своего чада заботятся приобрести невысокие унитазы, опустить пониже маленькую раковину, а помещение обустроить миниатюрными шкафами ярких расцветок. В детском санузле используются не только яркие и со сказочной тематикой аксессуары, но и керамическая плитка. При сотворении интерьера плитке отводится немаловажная роль – здесь таятся уникальные возможности даже для сюжетных панно. Безусловно, и высокие требования предъявляются к гигиеничности и прочности продукции.

Обыкновенные унитазы на сегодняшний день изготавливаются из фарфора или фаянса, и имеют в основном тарельчатую или воронкообразную формы. Унитазы тарельчатой формы по своему устройству представляют приборы, в которых от сифона чаша небольшого объема отделяется. Тарелка, постоянно заполнена водой и служит для приема нечистот. Сифон, в свою очередь заполнен водой и является своеобразным гидравлическим затвором, который препятствует проникновению всевозможных неприятных газов в ваше помещение из канализации. Снизу сиденья оснащены резиновыми буферами, которые предусмотрительно предохраняют чашу унитаза от нежелательной поломки. А нечистоты из унитаза удаляются струей воды, которая вытекает из-под специального козырька. Дополнительно через желоб поступает вода, которая омывает внутреннюю поверхность чаши.

В воронкообразных видах унитазов приемник нечистот — это чаша расположенная внизу, которая переходит далее в сифон. Унитазы в форме воронки, имеющие наиболее совершенный тип устройства сифона, улучшают смывные качества подобных приборов. И тарельчатые и воронкообразные унитазы могут быть изготовлены открытым или же скрытым сифоном. Сифоны скрытого типа имеют выпуск воды, направленный вниз, а вот у сифонов открытого вида выпуск осуществляется под углом примерно30° к горизонту или внизу. Унитазы, имеющие выпуск воды 30° подключаются к трубопроводам, которые проложены над полом. В то время как унитазы, изготовленные с выпуском вниз, монтируются к канализационным трубопроводом, которые уложены в толще перекрытий. Нормативная высота унитазов в основном от 400 до 405 миллиметров. Отметим, что высота детского унитаза не превышает 330 миллиметров для удобства ребенка.

Если Вы желаете, чтобы детская ванная комната или собственное детское место во взрослом санузле понравилось Вашему ребенку и было комфортно, то рекомендуем обратиться к профессионалам за помощью, которые всегда готовы предложить свои знания и услуги.