Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Унитазы – древние и все так же актуальные

Шутовская Елена | 5 декабря 2011 | 0 комментариев

С древнейших времен цивилизации по-своему решали проблему удаления отходов человеческих экскрементов. И только сравнительно недавно был изобретен такой, казалось бы, обычный прибор в нашей квартире как унитаз. Много воды утекло с той поры, унитаз изменился, стал более удобен в применении, но главный принцип у него остался неизменный: он должен удалять наши отходы. Поэтому сейчас над разработкой этого прибора трудятся целые отделы, и унитаз продолжает усовершенствоваться. Разработчики выпускают все более уникальные унитазы для нашего удобства. По своей сути унитаз является гравитационным насосом, только под действием силы тяжести и воды мы удаляем свои отходы из квартиры. И сейчас находят свое применение даже такие унитазы, которые не применяют в качестве слива воду. Это очень экономно, особенно для тех стран, у которых дефицит с водой, а по данным международных организаций дефицит воды будут испытывать в дальнейшем все больше стран мира, и в таких условиях подобный унитаз, конечно, найдет большое распространение. Унитазы классифицируются по типу моделей они могут быть сделаны из различного материала и иметь разную конфигурацию. Бывают с плоским бачком, напольные, приставное, подвесное, с высоким бачком, и в различных старинных стилях. Различаются также унитазы по устройству самого корпуса и по покрытию: например, тарельчатый с косым выпуском, с прямым выпуском и цельнолитой, козырьковый с косым выпуском и цельнолитой, тарельчатый с косым выпуском и цельнолитой.

В наше время разновидностей столько, что выбор чрезвычайно велик, от не дорогих моделей до дорогих с изысканным дизайном. Но какой бы он дорогой не был, функция остается прежней: удалять нечистоты. Поэтому актуальными оказываются те унитазы, у которых покрытие не позволяет бактериям задерживаться на них, и поэтому такие унитазы при эксплуатации не желтеют. Особенно они популярны в офисах или на предприятиях, где всегда много людей. Также унитазы устанавливают не только в домах, но и в поездах, самолетах и космических кораблях, где разработчикам пришлось поломать свои головы над проблемой их функциональности в таких местах.

Конечно, ни одно устройство, и в том числе унитаз, не может быть идеально, и поэтому этот прибор постоянно модифицируется. Например, постоянно модифицируется устройство унитаза. На космических кораблях вообще чудо нашей техники и космонавты всегда знают, что на борту их корабля есть унитаз, который сможет работать в невесомости. Действительно, это нужный и незаменимый прибор для всех без исключения, где бы мы не находились: в поезде, на борту самолета, в космическом корабле или дома.

Выбор конкретной модели унитаза всегда за вами, разновидностей хватает. И по типу бачка и по материалу также. Современные унитазы производятся в большинстве из фаянса и покрываются дезинфицирующем слоем. Какой вид у самого унитаза, тарелочного типа или «уходит» воронкой, все эти вопросы при покупке нужно постараться учитывать. Еще и немаловажен дизайн унитаза, какой цвет, чем оборудован. Сегодняшние унитазы - почти что произведения искусства, но при этом они просты в обращение, их очень легко установить, даже не имеющий достаточного опыта человек сможет его поставить. И пока человечество живо, унитаз всегда останется для нас актуальным. Какое же будущее у него? Мы в праве, задаться этим вопросом, так как проблема сохранения водных ресурсов и их экономии ставит задачу, чтоб в будущем унитазы потребляли мало воды или вообще не использовали ее, и такие проекты начинают, появляется у многих зарубежных фирм и в том числе у наших. Ведь сохранение водных богатств страны - это одна из современных задач. А унитазы, как гравитационный насос, продолжают в том или ином виде дальше оставаться с нами.