Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Унитазы: как правильно выбрать новую сантехнику

Шутовская Елена | 5 декабря 2011 | 0 комментариев

Если Вы решили поменять в доме сантехнику, то стоит определиться, какое сантехническое оборудование Вам необходимо. Сегодня различные производители, как отечественные, так и зарубежные, предлагают большое разнообразие ванн, раковин и унитазов. И выбрать подходящую сантехнику бывает довольно сложно. Конечно, можно обратиться за помощью к специалисту, который сможет дать совет, однако стоит самому знать достоинства и недостатки того или иного сантехнического оборудования, чтобы не ошибиться в выборе и избежать проблем при его установке и дальнейшей эксплуатации.

Итак, что нужно знать, чтобы правильно выбрать унитаз? Во-первых, современные производители сантехнического оборудования изготавливают унитазы не только из фаянса или фарфора, которые стали вполне привычными для нас, но и из таких материалов, как чугун, сталь, пластик и даже стекло. Естественно, что материал, из которого делают унитазы, прямым образом влияет на их стоимость. Наиболее часто приобретаются унитазы из фарфора и фаянса. Сантехника, изготовленная из этих материалов, стоит несколько дороже. Это объясняется относительно большими затратами на технологию её производства. Однако можно не сомневаться, что такой унитаз будет высокого качества. Отличить фарфор от фаянса довольно сложно. Сделать это может только специалист, который долгое время работает с такими материалами. Если сравнивать фаянс и фарфор по характеристикам, то следует отметить, что фарфор отличается меньшей пористостью, чем фаянс, поэтому и гигроскопичность у него меньше. Такие качества обеспечивают отторжение различной грязи от поверхности сантехнического оборудования, а также препятствуют впитыванию неприятных запахов. Итак, можно сделать вывод, что наиболее практичной в использовании является сантехника, изготовленная из фарфора. Что же касается цвета, то можно с уверенностью сказать, что каждый сможет выбрать унитаз, который подойдёт под цвет кафельной плитки в его туалетной комнате. Цветовая гамма содержит всё оттенки белого и кремового цветов, а также голубой, чёрный, персиковый и многие-многие другие.

Нельзя не согласиться, что внешний вид сантехнического оборудования играет не последнюю роль при её выборе. Однако стоит обратить особое внимание на функциональные особенности той или иной сантехники. Так, например, унитазы отличаются конструкцией смыва или спуска. Различают вертикальные, горизонтальные и косые смывные конструкции унитаза. Какая конструкция спуска унитаза лучше, стоит решить со специалистом, например, с сантехником. Это позволит Вам избежать проблем при установке сантехнического оборудования. Если стояк в туалете Вашей квартиры предназначен для косого смыва, то вы не сможете установить туда унитаз с вертикальной конструкцией спуска.

Следующая особенность, на которую стоит обратить внимание при выборе унитаза – это расположение смывного бачка. Различают компакт и моноблоки. К тому же есть унитазы с раздельным расположением бачка. Унитаз и сливной бачок моноблока, как несложно догадаться, представляют собой единую конструкцию. Что касается унитаза компакт, то здесь сливной бачок крепится либо с помощью полки, либо непосредственно к корпусу. Если же говорить об унитазах с раздельным сливным бачком, то можно выделить несколько преимуществ такого сантехнического оборудования. При необходимости раздельный сливной бачок можно встроить в стену, что улучшит внешний вид туалетной комнаты и добавит немного свободного пространства.

Особое внимание при выборе унитаза следует уделить механизму смыва. Многим из нас знакома проблема, когда смыв внезапно перестаёт работать, или же наоборот тонкая струйка воды, не переставая, течёт из бачка, и в результате в чаше унитаза образовываются ржавые полосы. Для того чтобы избежать таких неприятностей, лучше всего выбрать унитаз с простым механизмом смыва. Сложные конструкции с различными «наворотами» прослужат недолго. Объясняется это тем, что в наших квартирах вода, как правило, очень жёсткая, что негативным образом сказывается на состоянии сантехнического оборудования. Сегодня в магазинах можно найти унитазы с таким механизмом смыва, который определяет количества необходимой воды по продолжительности удерживания рычага.

Что же касается стоимости сантехнического оборудования, то можно сказать, что цены на унитазы бывают абсолютно разными. Зависят они и от фирмы-производителя, и от внешнего вида, и от материала, из которого они были изготовлены. Отправляясь в магазин за новой сантехникой, не забывайте, что приобретённая Вами вещь должна прослужить не один год. Поэтому перед покупкой стоит поговорить с консультантом магазина, выяснить, чем один унитаз отличается от другого.