Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Полотенцесушители Сунержа

Шутовская Елена | 21 октября 2011 | 0 комментариев

Предназначение полотенцесушителей

В каждой ванной комнате обязательно имеется полотенцесушитель Сунержа , который иногда называют - «змеевик» из-за его своеобразной формы. Полотенцесушители являются универсальными устройствами, предназначенными для обогрева помещения и просушки полотенец, банных халатов, а также небольшого количества белья. В ванной комнате мы, как минимум, дважды в день выполняем гигиенические процедуры, которые, конечно же, требуют комфортных условий. И эти условия в течение всего времени суток поддерживают полотенцесушители Сунержа. Полотенцесушители Сунержа создают в ванной комнате нормальный микроклимат – обогревают помещение и снижают уровень влажности.

Роль полотенцесушителей в интерьере ванной комнаты

В нашей студии сантехники Tubs Master предлагается сантехника на любой вкус, в том числе разнообразные по своему внешнему виду полотенцесушители Сунержа. Можно купить полотенцесушители Сунержа от стандартных классических форм до самых замысловатых и необычных эксклюзивных. Благодаря этому открываются широкие возможности по формированию интерьера ванной комнаты в любом стиле. Полотенцесушители Сунержа разнообразных форм можно уютно разместить даже в самом маленьком санузле. Интересные изгибы и блестящие поверхности радуют глаз и делают полотенцесушитель Сунержа изюминкой небольшой интимной комнаты.

Универсальность полотенцесушителей

Традиционно полотенцесушители Сунержа устанавливают в ванных комнатах или совмещенных санузлах. Благодаря разнообразию форм полотенцесушители Сунержа эффективно можно использовать и в других помещениях. Они отлично играют свою роль в прихожих, кухнях, в хозяйственных комнатах и больших кладовках. Благодаря разным системам крепления полотенцесушители Сунержа можно устанавливать даже в небольшом простенке.

Материалы для изготовления полотенцесушителей и их форма

Наибольшим спросом пользуются полотенцесушители Сунержа  из нержавеющей стали, кроме того, можно купить латунные полотенцесушители Сунержа. Надо заметить, что водяные полотенцесушители из нержавеющей стали служат дольше, т. к. сталь более устойчива к агрессивной водной среде. С другой стороны, аналогичные по форме и размеру латунные полотенцесушители Сунержа в тех же условиях обладают более высоким КПД. Для того, чтобы полотенцесушители из нержавеющей стали работали более эффективно, их снабжают дополнительными изгибами и перемычками. Таким образом, увеличивается рабочая поверхность полотенцесушителей Сунержа и, соответственно, их теплоотдача.

Полотенцесушители Сунержа из нержавеющей стали и латуни в стандартном исполнении выпускаются в форме буквы М или П. Благодаря тому, что металл подвергается щадящему изгибу, такие полотенцесушители Сунержа являются прочными и долговечными. Для увеличения теплоотдачи из нержавеющей стали часто делают более сложными, например, в виде лесенки или ажурных решеток. Для расширения функциональных возможностей полотенцесушители Сунержа  снабжают крючками, держателями, полочками и прочими полезными аксессуарами.

Виды полотенцесушителей

Полотенцесушители Сунержа делятся на три основных вида - водяные, электрические и комбинированные.

Водяные полотенцесушители Сунержа  в жилом секторе имеют наибольшее распространение. Раньше их традиционно подключали к отоплению, поэтому значительную часть года они были практически бесполезны. В современных домах водяные полотенцесушители Сунержа встроены в систему горячего водоснабжения, благодаря чему в санузле круглый год поддерживается комфортная атмосфера. При проведении капитального ремонта можно изменить месторасположения полотенцесушителя Сунержа или установить дополнительный.

Работа электрических полотенцесушителей Сунержа зависит от источника питания, при этом розетка должна быть специальная для помещений с повышенным уровнем влажности. Нередко для электрических полотенцесушителей Сунержа используют скрытую проводку. Электрические полотенцесушители Сунержа наполняются жидкой средой (водой, маслом или антифризом), которую нагревает встроенный ТЭН. В разных модификациях встречается ручная или автоматическая регулировка, часто имеется таймер.

Отечественные полотенцесушители

Отечественные производители в основном предлагают комбинированные и водные полотенцесушители. По форме полотенцесушители Сунержа встречаются разные, но преобладают традиционные М и П-образные. В сравнении с импортными аналогами российские полотенцесушители Сунержа гораздо лучше адаптированы к нашим системам отопления и водоснабжения, обладая более высокой коррозийной стойкостью. Российские полотенцесушители Сунержа, в отличие от импортных, способны выдерживать гидроудары и повышенный уровень давления в системе. В наших российских условиях отечественные полотенцесушители, несомненно, надежнее, а в отдельных случаях даже незаменимы.