Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017

16 марта 2017


Все для ванной комнаты

Шутовская Елена | 13 июля 2012 | 0 комментариев

От того, насколько грамотно и детально оборудована ванная комната, какая используется сантехника, санфаянс, где и как установлена мебель для ванны, как подобраны по цвету экраны для ванны RECOR , карнизы для ванны RECOR, шторки или, к примеру, смесители для душа, зависит то, насколько полно будет задействована площадь ванной комнаты. Безусловно, мир сантехники необычайно велик, и выбрать именно свои смесители или карнизы для ванной бывает порой непросто. Плюс ко всему, выбирая ванны и санфаянс, мы вынуждены помнить о небольших размерах наших ванных комнат, тщательно продумывать все до мелочей - куда навесить мебель для ванной, где разместится вся сантехника. Этот момент особенно раздражает наших соотечественников, и их можно понять, когда установить санфаянс, например унитаз или раковину, превращается в проблему.

Мало кто знает, что, к примеру, в благополучных европейских странах, таких как Германия и Франция, ванная комната традиционно планируется очень маленькой, и до 70% жителей этих стран точно так же, как и мы, этим недовольны. Но современная сантехника способна спасти положение, если санфаянс и мебель для ванной будут правильно подобраны и скомпонованы. Поскольку мир сантехники европейской сегодня ничем не отличается от мира сантехники российского, используя опыт немцев и французов, мы рассмотрим несколько практических моментов, которые, возможно, помогут вам грамотно выбрать санфаянс, ванну RECOR, душевой смеситель, смеситель для ванны, мебель для ванны, экран для ванны, карниз и шторки для ванны и всю эту сантехнику правильно разместить в санузле.

Основная сантехника и санфаянс, без которого санузел не может существовать, это уже вышеперечисленные раковины, ванны, унитазы, смесители для ванны и смесители для душа. Также важную роль играют мебель для ванной, карнизы, шторки для ванной и экраны для ванны RECOR. Если сантехника устанавливается для семьи более чем из четырех человек, то желательно устанавливать две раковины, на расстоянии метра от середины одной до середины другой. Если ванная комната маленькая, то можно установить сдвоенную раковину. Если раковина встроена в мебель для ванной, т. е. в шкафчик, то необходимо, чтобы края мебели для ванной не выступали за пределы раковины более чем на 15 см. Раковины типа тюльпан подойдут для небольшой семьи.

Мир сантехники предлагает сегодня ванны из самых разных материалов, а так же форм и размеров. Это традиционные чугунные ванны RECOR, стальные ванны Kaldewei и современные ванны из акрила. Ванны RECOR можно располагать и у стены, и поперек комнаты, и в углу. Причем над ванной RECOR можно размещать полочки или штанги, на которые крепятся смесители для душа, различные аксессуары. Широкое распространение в Европе получили ванны RECOR , сконструированные по форме тела. Такие ванны RECOR  очень компактны, позволяют удобно сидеть и одновременно использовать смеситель для душа во время купания. Если из-за недостаточной площади ванной комнаты вы вынуждены устанавливать классическую ванну RECOR , то это не значит, что вам придется отказаться от смесителя для душа и приема душа вообще. Эту проблему успешно решают карнизы для ванной, где крепится шторка для ванной, не позволяющая брызгам попадать на мебель в ванной и на пол.