Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017

6 июня 2017

3 июня 2017

22 мая 2017

15 мая 2017

2 апреля 2017


Установка сантехники

Шутовская Елена | 19 июля 2012 | 0 комментариев

Оборудование ванной комнаты может длиться дольше, чем работа над другими помещениями. Каждую деталь небольшого пространства необходимо тщательно продумать. Чтобы облегчить эту задачу, предлагаем ознакомиться с самыми распространенными ошибками при ее обустройстве.

1. Ошибки, связанные с системой водопровода и канализации
Наш совет: доверьте сантехнические работы профессионалам. Некачественный монтаж грозит протечкой труб. Последствия выльются в дорогой ремонт и возможные осложнения с соседями по дому. Водопроводные трубы вдоль стен вряд ли украсят ванную комнату. Закройте их коробом из гипсокартона, не замуровывая в стену. Тогда в случае необходимости, вы легко сможете получить к ним доступ.

2. Скользкие полы
Всегда используйте противоскользящие материалы для облицовки пола. Скользкие полы из гладкой плитки или полированного гранита могут привести к травмам. Глянцевые и отполированные материалы прекрасно смотрятся на стенах ванной, а для пола подойдет шероховатая матовая плитка. Водостойкие деревянные полы также не скользкие и выглядят очень изыскано, но, к сожалению, отличаются очень высокой ценой.

3. Слабая вентиляция
Плохая вентиляция ванной комнаты ведет к появлению конденсата, который в итоге вызывает плесень. Естественный свет и правильная вентиляция - залог отсутствия плесени. Если в ванной комнате есть окно, периодически проветривайте помещение. В противном случае рекомендуем установить вытяжной вентилятор.

4. Недостаточно места для хранения вещей
Не забывайте о пространстве, необходимом для хранения полотенец, мыла, шампуней и чистящих средств. Настенный шкафчик украсит интерьер ванной комнаты и даст возможность разместить все хозяйственные и банные принадлежности. Тумба под раковиной также послужит местом для хранения и даст возможность спрятать трубы. Вы можете остановиться и на открытых подвесных полках. Красивые парфюмерные пузырьки, баночки шампуней и декоративные свечи усилят общее положительное впечатление от ванной комнаты.

5. Неправильное освещение
Оптимальным является наличие в ванной комнате естественного и искусственного освещения. Окна делают помещения уютней и избавляют от риска возникновения плесени. Но зачастую естественный свет в ванной комнате недоступен, и все внимание необходимо сосредоточить на искусственном освещении. Искусственное освещение должно осуществляться в правильных пропорциях. Выделите светом ванну RECOR и не забудьте подсветить зеркало над умывальником. Диммер (регулятор силы света) поможет изменять освещенность от интимного полумрака до яркого света. При выборе светильников советуем остановиться на экономичных галогеновых лампах.

6. Неверное расположение унитаза KERASAN
Унитаз, расположенный прямо напротив двери, вряд ли послужит приятному первому впечатлению о ванной комнате. Поэтому постарайтесь расположить унитаз KERASAN как можно дальше от двери. Раковина, в целях удобства, должна находиться поближе к унитазу KERASAN.

7. Ошибки планировки
Планирование санузла включает в себя не просто расстановку унитаза KERASAN, раковины и смесителей. Необходимо наилучшим образом использовать все имеющееся пространство. Следует заранее определиться с уровнем пола, расположением труб, размещением источников света и спроектировать вентиляцию. Увязать все детали поможет предварительный план на бумаге. По возможности проконсультируйтесь с квалифицированными специалистами, чтобы ваша ванная комната получилась максимально функциональной и комфортной.

8. Применение неподходящих материалов
Используйте в ванной комнате только водостойкие материалы. Уместна керамическая или фарфоровая плитка. Допустимы твердая древесина и натуральный камень, обработанные специальным образом. Прекрасным выбором станет отделка ванной комнаты тиком, который отличается устойчивостью к воздействию воды. Клейте плитку в санузле только на водостойкий клей. Тщательно подходите к выбору сантехнического оборудования. Установка дешевых некачественных смесителей и труб грозит бытовой аварией. Устранение последствий затопления будет стоить гораздо дороже хорошей сантехники.

9. Неудобное расположение
Зачастую ванные комнаты слишком маленькие, в других расстояния между сантехническими приборами настолько велико, что пользоваться ими неудобно. Вокруг ванной, раковины и унитаза всегда должно быть немного свободного места. Чтобы шкафчики открывались беспрепятственно, перед ними следует оставить не менее 60 см. И, наконец, в ванной комнате должно быть достаточно места для свободного перемещения по ней.

10. Нет пространства для двери
Разрабатывая интерьер ванной комнаты, определитесь с тем, как именно будет открываться дверь: внутрь или наружу. Если дверь будет отрываться внутрь, то следует убедиться, что она не будет задевать стиральную машину или сантехнические приборы. В маленькой ванной лучше остановиться на дверях открывающихся наружу или раздвижных.