Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Дизайн изменит любую ванную комнату

Шутовская Елена | 21 октября 2011 | 0 комментариев

Мебель для ванны должна быть функциональной, удобной и эстетичной

Ванная – одна из важнейших комнат и в городской квартире, и в загородном коттедже. Каждый из нас здесь утром по-настоящему открывает глаза, а вечером – настраивается на сон грядущий. Здесь мы совершаем ритуалы очищения, и «наведения красоты». Часто ванная комната является чуть ли не единственным местом, где мы можем уединиться. В результате многолетних исследований специалисты выяснили, что наше самочувствие и внешний вид в немалой степени определяются тем, как выглядит ванная комната. А мастера фен-шуй говорят об этом уже на протяжении многих веков.

Сложность в том, что одной ванной комнатой пользуются все члены семьи, и там обязательно должна быть сантехника, мебель и многочисленные аксессуары, а пространство ограничено. Если просто заполнять помещение необходимыми предметами, то получается не слишком эффективно, тесно и неуютно. Здесь может выручить профессионально изготовленная многофункциональная мебель для ванной. Компактная мебель в ванную позволит все необходимые мелочи держать под рукой. Современные полотенцесушители решат не только вопросы размещения полотенец, но и позволят быстро высушить небольшое количество белья. Следует внимательно выбирать мебель для ванной, ведь размеры и форма помещения в каждой квартире отличаются. Если вам очень понравился мебельный комплект, то не стоит рассчитывать на то, что на месте все как-то пристроится. Может получиться еще хуже, и развитие комплексов клаустрофобии для ваших домочадцев обеспечено.

Как избежать приступов клаустрофобии в ванной комнате?

Москва – современный мегаполис, где многие люди в той или иной степени испытывают неудобство от тесноты, поэтому свою родную ванную комнату надо сделать свободной. Визуально расширить небольшое помещение поможет сглаживание углов, избавление от затемненных ниш, правильное освещение, гармоничные цветовые решения, большие зеркала и блестящие поверхности. Мебель в ванную надо выбирать так, чтобы полочек и ящичков хватало на каждого, и чтобы все дверцы удобно открывались. Если комната очень маленькая, то мебель для ванны лучше выбирать с глянцевой поверхностью в светлых оттенках. Если хочется добавить сочности в цветовую гамму, то можно приобрести «веселые» аксессуары или купить мебель в ванную с небольшими яркими вставками. Отличное решение – это большие зеркала для ванной, которые улучшат освещение и визуально раздвинут стены.

Ванная комната - это не кладовка!

Слишком большое количество открытых полочек и «таинственное» затемнение под ванной способствуют быстрому захламлению ванной комнаты. Ведь вряд ли каждый жилец квартиры будет каждый раз после визита в ванную художественно расставлять свои принадлежности. Здесь требуется дисциплина, поэтому мебель для ванны должна быть функциональной и вместительной.

Пространство под ванной очень удобно для хранения принадлежностей для уборки, бытовой химии и стиральных порошков. Нередко там складываются и другие вещи, которым не место в квартире. Но получается не слишком эстетично, если из-под ванны выглядывают сапоги для рыбалки или садовый инвентарь. Спрятать все это хозяйство помогут специальные экраны для ванны. Сейчас в продаже имеется богатый ассортимент экранов под ванну разных размеров, цветов и конструкций. Можно купить экраны для ванны раздвижные или распашные, под цвет кафеля или мебели. Быстрый доступ к небольшой скрытой кладовке позволит навести порядок. А выравнивание линий в помещении привнесет гармонию и даст отдых глазам. Кстати, если ванная комната получается пресной, то именно красочные экраны для ванны добавят живости и сочности интерьеру.

Полотенцесушители – незаменимые помощники

Наиболее востребованные у населения водяные полотенцесушители – это незаменимая вещь для любой городской квартиры. Основное предназначение этого устройства отражено в названии, но полотенцесушители также помогают регулировать уровень влажности, и поддерживают тепло в ванной круглый год. Полотенцесушители бывают водяные, электрические и комбинированные. Если водяные полотенцесушители подключены к системе горячего водоснабжения, то они работают практически круглый год. Если водяные полотенцесушители связаны с системой отопления, то они значительную часть года просто служат вешалкой для полотенец. В этом случае есть резон установить электрический или комбинированный полотенцесушитель. Кстати, электрические полотенцесушители размещают не только в ванной комнате, но также на кухне или в прихожей.

Качество и влагостойкость мебели для ванной

Случается так, что уже через пару недель использования на новенькой мебели для ванной появляются следы от воды и пара, поверхность теряет свой первоначальный привлекательный внешний вид, а цвет меняется. Так происходит, если качество мебели и аксессуаров не высокое, а влагостойкость покрытия не на должном уровне. При выборе мебели надо обращать особое внимание на производителя и предоставляемые гарантии.