Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Как правильно ухаживать за полотенцесушителями Сунержа.

Шутовская Елена | 21 октября 2011 | 0 комментариев

Современные полотенцесушители Сунержа – это не только радиаторы, необходимые для обогрева ванной комнаты, но и стильные аксессуары, способные украсить интерьер любого санузла. Водяные полотенцесушители Сунержа, представленные на рынке сантехники, отличаются огромным разнообразием форм и размеров. Можно приобрести как привычный нам полотенцесушитель-змеевик, так и оригинальную модель в форме лесенки, подковы, спирали и какой-либо другой замысловатой формы.

Новенькие полотенцесушители Сунержа сверкают хромом или блестят золотом. Однако проходит время, и блеск постепенно меркнет. Подвергаясь постоянному воздействию влаги и пыли, со временем полотенцесушитель  заметно тускнеет. Полотенцесушитель зачастую используется как сушилка для белья. Систематический контакт с тканями, в том числе окрашенными, также негативно сказывается на внешнем виде полотенцесушителя. Однако, это вовсе не значит, что удачно подобранный полотенцесушитель придется вскоре менять. Если осуществлять регулярные несложные процедуры по уходу за полотенцесушителем, он будет всегда сиять чистотой, украшая ванную комнату своим зеркальным блеском.

Как ухаживать за полотенцесушителем Сунержа? Производя уборку в ванной комнате, не забывайте протирать полотенцесушитель мягкой тканью, снимая пыльный налет. Также с этой целью можно использовать специальные влажные салфетки, предназначенные для чистки сантехники. Время от времени, затевая генеральную уборку санузла, следует вымыть полотенцесушитель с мылом. Затем ополоснуть и вытереть насухо салфеткой. Если на полотенцесушителе из нержавеющей стали появились пятна от одежды, можно использовать моющее средство, содержащее хлор. Средство нужно распределить тонким слоем по поверхности изделия, оставить на несколько минут, тщательно ополоснуть и вытереть насухо.

Чтобы полотенцесушитель Сунержа сиял и долго сохранял свой первозданный вид, после мытья можно использовать специальные полироли для изделий из нержавейки. Полироль покрывает сталь тонкой прозрачной пленкой, которая защищает изделие от негативных внешних воздействий. Кроме того, полировочное средство заполняет имеющиеся царапины, делая их практически незаметными. Хромированные и никелированные полотенцесушители нельзя чистить жесткими мочалками, особенно металлическими. Применять абразивные чистящие средства для ухода за полотенцесушителями не стоит – это может привести к появлению большого количества царапин. Латунные полотенцесушители можно изредка начищать мелом или специальным средством – это придаст им блеск. Позолоченные полотенцесушители требуют особого ухода – с них нужно лишь стирать пыль, изредка протирать влажной тканью, а для наведения лоска использовать ватный тампон, смоченный этиловым спиртом.

Данные рекомендации применимы для ухода как за водяными полотенцесушителями Сунержа, так и за электрическими. Есть еще одно важное правило – не стоит слишком усердствовать, устраивая частые чистки полотенцесушителя. Во всем нужно знать меру – от частого мытья на покрытии могут появиться царапины и потертости. Если полотенцесушитель все-таки потерял свой первоначальный вид, но расставаться с ним не хочется из-за его оригинальной формы, можно отважиться на кардинальный шаг – перекрасить его. Для этого следует использовать только специальные краски, предназначенные для радиаторов. А если вариант с перекрашиванием не подходит – что ж, наверное, пришла пора купить новый полотенцесушитель. Благо, что производители не останавливаются на достигнутом и предлагают нам все более интересные и оригинальные модели для обогрева и украшения интерьера.