Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Пять причин обзавестись душевой кабиной Niagara.

Шутовская Елена | 22 октября 2011 | 0 комментариев

Есть мнение: «как день начнешь, так его и проведешь...» А у большинства день начинается именно с душа. Конечно, душ можно принять, стоя в чугунной ванне, но насколько приятней делать это в душевой кабине Niagara с термостатическим смесителем и массажной насадкой. Да и петь можно во весь голос: герметичные уплотнители на стенках из каленого стекла гарантируют хорошую звукоизоляцию. Но и это еще не все...

1. Экономия пространства ванной

Душевая кабина Niagara идеально подойдет для маленьких ванных комнат. Кабинка занимает в два с половиной раза меньше места, чем ванна. Хотя, конечно, экономить его нужно с умом. При выборе кабинки стоит учитывать не только размеры ванной комнаты, но и ваши габариты. Перед покупкой стоит померить, сколько места вы занимаете, когда принимаете душ, и соответственно выбирать кабину (желательно с запасом хотя бы в несколько сантиметров). Стоит учесть, что во время мытья человек не стоит неподвижно, он должен иметь возможность поворачиваться, поднимать руки.

Прямоугольные или квадратные кабины должны быть не меньше 80x80 см, а округлая - иметь радиус 50-60 см. В ванной комнате средних размеров можно будет разместить и саму ванну и душевую кабину Niagara.

Удачным компромиссом будет вариант «комбинированная душевая 2 в 1». Такая конструкция прекрасно объединяет преимущества ванн и кабин для душа и опять-таки экономит место. Душевая кабина Niagara в этом случае может занимать только часть ванны (кабина находится в центре или по краю и отделена створкой). Второй вариант - кабинка занимает всю площадь ванны (вся ее «территория» закрыта специальными дверками). Часто подобные конструкции еще и закрыты сверху, чтобы была возможность пользоваться гидромассажем или паровой баней (дополнительные функции некоторых душевых кабин Niagara).

2. Безопасность

В качественной душевой кабинке Niagara предусмотрены все возможные травматические ситуации, могущие возникнуть в процессе мытья. Основной материал, из которого сделана кабина для душа, - это специальный, безвредный для здоровья пластик. Створки душевой кабинки Niagara сделаны из «закаленного» стекла. Такая дверь очень прочна - не менее, чем лобовое стекло автомобиля. И даже если дверка разобьется, порезаться о него довольно сложно: поверхность осколков окажется... гладкой. К тому же стекло толщиной 6 мм обеспечивает неплохую звукоизоляцию. Обычно на выбор предлагается несколько видов стекла для дверок: прозрачное, узорчатое или тонированное.

Регулируемые опоры обеспечивают устойчивость кабины даже на наклонном полу.

Перед покупкой следует проверять кабинку «на прочность» каркаса: корпус должен быть жестким и устойчивым, а уже собранная модель ни в коем случае не должна раскачиваться или шататься. Поддон в душевой кабине Niagara может быть изготовлен из акрила, керамики, искусственного мрамора или эмалированной стали. Правда, эмалированные поддоны шумят под струями воды, а эмаль постепенно царапается и меняет цвет. Многие предпочитают акрил: он моментально согревается под струей горячей воды, в отличие от холодного металла и керамики. Поддоны прочно укреплены и не прогибаются под тяжестью тела. Рифленый поддон - гарантия того, что вы не поскользнетесь, принимая душ. А многофункциональные душевые кабины Niagara с паро-баней оснащены удобным сидением.

3. Разнообразие функций

Душевая кабинка Niagara, кроме самого душа, может выполнять еще несколько полезных функций. Современная модель может быть оснащена радио, которое работает так, что его абсолютно не перебивает шум и плеск воды. Взыскательным меломанам предлагается душевая кабинка с функцией звукотерапии. В ней можно включать звуковые композиции с шумом прибоя, пением птиц или шорохом листвы. Принятие душа становится не просто гигиенической процедурой, а превращается прямо-таки в сеанс релаксации.

Не хотите расслабляться - пожалуйста! Прямо под душем можете вести телефонные переговоры. Телефонным аппаратом, к примеру, оснащены некоторые модели Niagara.

Существуют также душевые кабины Niagara с баней (о них мы уже упоминали). Они оснащены крышей для удержания пара. Работает система по принципу «турецкой» бани: при практически 100-процентной влажности пар в кабинке прогревается до 45°С. Парогенератор душевой кабины Niagara через форсунки выбрасывает пар, температуру которого можно регулировать. Прогреться после холода в герметично закрытой душевой кабине получится намного лучше, чем в ванне. Только обязательно уточните, установлен ли в кабине с паробаней вентилятор (именно он создает циркуляцию воздуха). Без него пар будет постоянно подниматься вверх, создавая в кабинке диссонанс температур. Но учтите, что париться в такой бане можно не больше 20 минут, а детям до 4 лет она вообще противопоказана!!!

4. Забота о здоровье

В многофункциональных душевых кабинах Niagara можно принимать такие процедуры, как ароматерапия или ингаляция. В заднюю стену кабинки встроен специальный дозатор, куда наливают ароматические масла. Из дозатора они по капельке добавляются в пар, так что вся кабина наполняется нужным ароматом. Для лечебной ингаляции при насморке или простуде в дозатор можно добавлять целебные бальзамы, после чего включить режим паробани.