Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Сравнительные отличия акриловых и чугунных ванн

Шутовская Елена | 19 октября 2011 | 0 комментариев

Акриловые ванны со времени своего появления на российском рынке, претерпели значительные изменения. На сегодняшний день это уже не тонкостенные изделия сомнительного качества. Современные акриловые ванны по прочности конструкции могут сравниться с чугунными ваннами. Но в отличие от них обладают целым рядом уникальных свойств.

Хорошо известные всем чугунные ванны в свое время получили заслуженную популярность благодаря, тому, что способны хорошо удерживать тепло. Времена изменились, новейшие разработки показали, акриловые ванны сохраняют температуру воды дольше в 6 раз, остывая за полчаса всего на 1 градус. Таким образом, рекорд по теплосохраности чугунных ванн побит, сравним их, механические характеристики?

О прочности чугунных ванн никто не спорит, но на много ли она превосходит прочность акриловых ванн? Толщина стенок типовой акриловой ванны составляет 5-6 мм, форму ванна приобретает после термоформовочной машины. Твердость конструкции акриловой ванны достигается за счет армирования стекловолокном на основе эпоксидной смолы. Как правило, количество наносимых слоев определяет прочность акриловой ванны и дополнительную тепло- и шумоизоляцию.
К тому же, для укрепления дна акриловой ванны наружную часть емкости армируют при помощи ДСП или металла. Все этапы производства придают акриловой ванне прочность и сохраняют эластичные свойства материала. Чугунные ванны проигрывают акриловым ваннам в прочности, потому что не обладают эластичностью. Чугун достаточно твердый материал и в то же время хрупкий, при падении и сильном ударе изделие из него может расколоться.
Пластичность сырья позволяет изготавливать акриловые ванны самых разных форм, от традиционных до дизайнерских. Это и круглые ванны, и овальные, ассиметричные и прямоугольные. На сегодняшний день акриловые ванны можно буквально «примерить» на себя и сравнить насколько она соответствуют параметрам тела - по выемкам для плеч, подлокотникам и выемкам для поясницы и спины. Чугунные ванны литой конструкции не способны предложить такой «спектр услуг».
Производители, выпускающие акриловые ванны предлагают модели, как встраиваемые, так и отдельностоящие. Тогда как чугунные модели хороши только для просторных ванных комнат и классического дизайна, имитирующего прошлые столетия. Чугунная ванна, стоящая особняком и снабженная массивными ножками под бронзу с аналогичными по цвету смесителями будет смотреться очень органично. Но в современном интерьере, стиля хайтек, чугунная ванна выглядит больше архаично и может свести все усилия по подбору современной плитки и остальной сантехники просто на «нет».
Типичные акриловые ванны в последнее время изменили свои размеры, если еще недавно параметры 180х80 см и 190х90см считались более чем достаточными по объему, то сегодня моделями 200х100см уже никого не удивишь. Не только большие размеры акриловых ванн являются привлекательными для местного потребителя, многих прельщает разнообразие цветовой гаммы и наличие дополнительных опций:
- акриловые ванны выпускаются с различными видами гидромассажных устройств и подсветкой;
- акриловую ванну можно «включить» на расстоянии, задав системе ту или иную программу пультом управления;
- имея в доме акриловую ванну с дополнительными опциями, можно проводить регулярное спа-процедуры используя гидромассажные функции и лечение светом.
Акриловая ванна или чугунная ванна, чему отдать предпочтение, какую выбрать? Свое мнение мы высказали, теперь, выбор за Вами. Зачастую люди консервативных взглядов склонны доверять традиционным вещам, а люди с более прогрессивными взглядами на жизнь всегда стремятся к новым впечатлениям.

В разделе акриловые ванны, Вы можете ознакомится с разнообразием форм и размеров акриловых ванн различных производителей.