Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Как я выбирала душевую кабину.

Шутовская Елена | 23 октября 2011 | 0 комментариев

Почти всю свою жизнь я мечтала о том, чтобы у меня в ванне была хорошая душевая кабинка. Знакомые и друзья мечту моей жизни естественно не одобряли. Вечно говорили мне, что я обалдела, у тебя ж есть хорошая ванна из чугуна. Зачем тебе все эти новомодные выпендрежи? Мне пожаловалась одна знакомая, что у нее дома вообще сидячая ванна. Что лечь в ней вообще нельзя, а тем более белье не постирать и не выкупать детей. И сказала, чтобы я радовалась, что у меня таких проблем нет.

Вот я и ринулась в поиски. Не останавливаясь ни на чем, сразу отправилась в ближайший магазин строителей. Естественно, что найти кабину я там так и не смогла. Было только три вида и все. Причем внешне были мало измененными. На простой вопрос, касательно обустройства кабины, получала простое пожимание плечами от продавца-консультанта. Цена в принципе тоже была такой, что я не позволяла отдать все деньги сразу за непонятно что. Если хочется, можете поехать в более крупный магазин, - консультировали меня продавцы, а вдогонку вообще добавили: «Или на ярмарке». Я взбодрилась и отправилась искать далее.

Подходя к дому, я нашла еще один магазин. Я туда сразу и зашла. Сразу скажу, что ассортимент душевых кабин Eago, которые мне довелось увидеть в этом месте, превзошел все мои ожидания. Вот тут-то я могла уже что-то точно выбрать. Лично я желала несколько вещей. Во-первых, я хотела, чтобы в итоге кабина была не большой. Оказалось то, что не каждая из моделей может влезть в мою квартиру (ванную). Естественно, что для меня совершенно отпадают вариант со встроенными саунами, гидромассажами и банями. А значит, что я должна искать более компактное, и более дешевое по стоимости. Естественно кабина должна быть хорошая по качеству. Так вот, шагаю по выставочному залу и вижу, что в одном месте стоит ванна. Но не обычная, а со створками. Ура, подумала я, для меня это идеальный вариант! Мне не придется отказываться от ванны. Вдруг произойдет такое, что она мне и пригодится. А вот машинка для стирания, это пустяк, пусть дальше будет стоять в коридоре.

Я отправилась к продавцу.

Поинтересовавшись о цене кабинки, он посмотрел на меня особо надоумленным взглядом: Это же простая ванна девушка, сказал он. Просто вы можете купить к ней створки в стиле гармошки, вместо обычных шторок. А та кабина, которую я ищу, принимать ванну в ней лежа нельзя. Вот такой ответ получила я на заданный вопрос.

Так вот, что получается то? Выходит то, что створки в ванне, это еще не значит, что передо мной находится душевая кабинка. Я пошла дальше.

Конструкция с распашной дверью.

Все наперебой продавцы, начали предлагать мне свою продукцию, переубеждая меня в вещах, что, мол, их продукция душевых кабин лучше всех. Двери у них получается тоже самые лучшие и удобные. Поддоны и вовсе равных в мире, не имеют. А на обычную просьбу доказать мне, я таки ни одной убедительной вещи и не услышала. Как же тогда отличать хорошие кабины от не очень хороших? Этого знать не мог никто. Как сказал в свое время предводитель всего коммунизма: «Пойдем другим путем!».

Решила для себя твердо понять: правильность в выборе кабины и всех возможных вариантов для моей ванны зависит от меня.

Мне хотелось дyшевой кабины, так как ванна у меня слишком маленькая, да и денег не полный карман, - проговаривала я скороговоркой у себя в мыслях, шагая в очередной магазин.

Ответ не заставил себя долго ждать. Если ванна маленькая, то значит нужно купить душевой уголок.

Какой, еще такой уголок? – не поняла я. И после того как глянула на своего гуру, до меня дошло, что передо мной стоит довольно симпатичный менеджер. В моем случае, моя голова была забита настолько, что я не замечала никого вообще.

Наконец, я смогла выяснить, что душевая кабина это законченное изделие в доме. В таком случае, кроме обычной дверки, у нее есть бок и задняя стенка. Поставить такую конструкцию в принципе, можно в любое место (если есть обычный отвод от воды), подключив ее можно пользоваться, пока не надоест. Естественно, что спереди ванной кабину никто устанавливать не будет. Все ее устанавливают в уголке в помещении. А для этого достаточно будет купить поддон со створками и все. Такие модели кабинок в современном строительстве имеют душевыми уголками. В принципе, этот вариант самый элементарный, для всех типов душевых кабинок. Иногда бывает не самым дешевым.

Кабина-душ с раздвижными створками и поддоном в виде угла.

«Душевой уголок» - своего рода дверка и специфическая форма, - постоянно повторяли менеджеры. Купить их можете, что по отдельности, что вместе. Дверки состоят из некоторых секторов, или из створок углами (двух). Естественно, что уголок нужно ставить к стенке, которая выложена кафельной плиткой или другим аналогичным материалом. Такое интересно для всех тех, кто планирует сделать перепланировку в ванной. Если у вас в помещении есть свободный угол, вы всегда можете иго использовать: поставить гидроизоляцию, повесить смеситель и установить уголок. И пользуйтесь на здоровье!

Все дверки для уголков изготовляют из стекла или акрила, - отвечал мне мой консультант. При всем этом, стеклянные будут дороже, так как сделаны из специального ударопрочного стекла. Дверки, сделанные из акриловой основы, бывают и матовые, и прозрачные, и даже цветные с нанесенными на них рисунками. Также они бывают распашными и раздвижными. Раздвижные дверки состоят из 2-3 дверок, естественно. Когда открываются половинка, одна идет в одну сторону, вторая в другую. Если их три – то тогда при открытии, дверки будут наезжать одна на другую, пока не отодвинутся все три.

Существует еще одна вещь, которую я узнала и она очень важная.

Как уточнил мне продавец, для того чтобы исправно все работало, стоит обратить свое внимание на каркас изделия. Он ни в коем случаем не должен иметь мягкую основу. Если душевая кабинка ходит ходуном и раскачивается, это и есть мягкость. Как сказал менеджер, она не должна раскачиваться, и для того чтобы это проверить не нужно много ума.

Есть несколько типов кабин.

Далее обслуживание поддонов. Бывают они керамические, акриловые, эмалированные стальные. Бывают также рифлеными и гладкими. Мне показалось, что лучше всего купить рифленую: дно у поддона все покрыто крестиками, или лучиками (расходящимися по разным сторонам). Рисунок в такой кабинке и вовсе не для красоты, а специально для того, чтобы в итоге получилось покрытие, чтобы не скользило. Для чего это необходимо, естественно для того, чтобы, когда вы будете принимать душ, стоя, и под ногами будет вода с мыльным раствором, вы запросто упадете. Санфаянс и створки купить советую тоже, особенно если имеет антивлаговое покрытие. Специальное покрытие, которое отталкивает влагу, и вода на нем долго не задерживается, моментально стекая вниз. Крайне важная вещь, так как в итоге у вас в кабинке не будет много влажности, от чего и не будет душновато.

Я спросила у собеседника – «Как вы предпочитаете выбрать для себя?». Какой материал в смысле, предпочитаете за основу? Он моментально мне ответил: «Акрил». Металл и керамика, холодный материал, поэтому до того, как станете под душ, придется помещение предварительно согревать. Имеется ввиду, под помещением – душевую кабину. Акрил согревается моментально, как только вы включили горячую воду. Сразу после сказанных слов, консультант почему-то погрустнел, и начал над чем-то задумываться. Возможно, тема по поводу душевой кабины для него что-то напомнила?

Знаете барышня, - ответил он мне, рисунок и материал, для душевой кабины не самое главное, вновь оживился мой собеседник консультант. В покупаемую кабинку, вам еще поместиться надо. Для меня такой поворот событий стал неожиданным.

Пристроенная к ванной душевая кабина.

Ладно, - ответила я, с улыбкой на лице. Я сразу же моментально задала следующий вопрос: Как я смогу проверить ее у вас в магазине? Мне что, носить с собой тазик и мочалку?

Это все понятно. А вот, к примеру, смеситель в комплект входит?

Естественно, что смеситель нужно покупать отдельно. Кроме естественного, более дорогого варианта, где он может быть уже встроенным. Но вы ж просили дешевую кабину? Поэтому вам придется покупать отдельно, - добавил он.

Это в мои планы явно не входило, но пропустить за уши такую методику, естественно, я не хотела. Как оказалось, кабину можно и соорудить, от начала и до конца. То есть сделать нужную площадь кабины из плитки, далее на стенке встроить все что необходимо, и на поле установить сифон, куда в итоге и будет стекать вода, далее смастерить две стенки (ведь третья у вас точно есть). Для того чтобы ее смастерить понадобиться обычный материал для стенок (кирпич или гипсокартон), далее все облицевать плиткой, смастерить бортик и повесить душевой смеситель.

Схема открытия створок в душевой кабине.

Когда пришлось покупать только распашную дверь без каркаса. Кстати, пропустила: каркас придется иногда мыть, или просто соберется много пыли, мусор и остатки мыльной пены. Так вот, распашные двери в таком случае намного удобней. С боку дверей есть специальные резиновые планочки, которые и обеспечивают им полную герметику.

Еще одним вариантом будет то, как можно обойдись без каких либо ухищрений строительства. Очень простая технология: выделяете угол в ванной комнате, и ставите в него одну дверку и одну глухую стенку из стекла. Подготовить пол в таком случае тоже будет нужно: выкладываете плиткой и встраиваете трап (если у вас, его до этого не было в углу). Бортик в таком случае можете и не делать вовсе. Створки, дверки для таких душевых можете взять с достаточной герметичностью.

Поддоны и их варианты для душевой кабины.

Можно на худой конец, сделать еще более легкий вариант. Берете тот же угол (там, где у вас уже есть две облицованные наглухо плиточные стены) и делаете открывающиеся друг другу на встречу дверки. Быть они могут как сдвижные с помощью роликов, так и распашного типа.

Главное что я смогла для себя понять: это все то, что я смогла увидеть и узнать, для меня должно было подтолкнуть на то, как я планирую сооружать свою будущую ванную душевую кабинку. А также продумать все варианты затраты и моих идей. Хочу на всякий случай напомнить, что когда покупаете, обычные душевые кабинки учтите следующее:

- всегда обращайте внимание на размеры и формы, а также поддонное покрытие;

- проверяйте каркас створок на прочность;

- всегда идя в магазин, с собой берите план комнаты ванны с точными размерами, а также не бойтесь проконсультироваться по поводу душевой кабины с менеджером-консультантом;

После такого можете смело покупать. Естественно, что те все владельцы простых ванн, в первую очередь скорей всего пойдут и купят кабины со многими функциями. Об этом мы с вами поговорим уже в следующий раз. Удачных вам покупок!