Студия каминов и сантехники Tubsmaster Studio
+7 (495) 627-64-06
c 10-00 до 22-00. Пн-Вс. zakaz@tubsmaster.ru

Новости

8 ноября 2019

30 октября 2019

17 октября 2019

29 августа 2019

26 августа 2019

17 июля 2018

12 апреля 2018

28 марта 2018

20 февраля 2018

2 февраля 2018

18 декабря 2017

28 ноября 2017

17 ноября 2017

27 октября 2017

23 октября 2017

7 сентября 2017

30 августа 2017

15 августа 2017

31 июля 2017

18 июля 2017


Эффективная организация пространства ванной комнаты.

Шутовская Елена | 19 октября 2011 | 0 комментариев

Основная часть жителей нашей страны может только мечтать о более крупных габаритах своих домов и санузлах в них. Поэтому, выбирать не приходиться, и остается только применить смекалку и смоделировать удобную, многофункциональную ванную комнату. В настоящее время труд домохозяек, благодаря техническому прогрессу, значительно упрощен. Нет уже тех стиральных машин, которые работали с большим шумом, били током и «благополучно» портили белье. На смену им пришли, практически бесшумные, с огромным выбором различных функций, стиральные машины - автоматы, которые, помимо стирки, отбеливания, отжима и глажки, имеют еще одно достоинство: они вписываются в интерьер различных помещений – коридор, ванную комнату, кухню. Большинство хозяек предпочитают устанавливать стиральные машины в ванных комнатах, тем более что размеры машинок нового поколения различны: от миниатюрных до больших. Удобные в применении, они бывают с разными видами загрузок – вертикальными и фронтальными. Удивительно, но даже в условиях дифицита площади, можно реально спланировать все так, что и машинка станет, и раковина, и душевой уголок, даже для мебели место останется.

Ясно, что к реализации такого проекта необходимо тщательно подготовиться, очень точно сделать планировку ванной с учетом размеров мебели и сантехники. Вы потратите время, но получите великолепный результат.

Цветовая гамма для маленьких помещений должна содержать светлые и теплые оттенки. Спектр синих и оранжевых тонов заметно для Вашего глаза «приподнимет» потолок. Можно использовать цветную итальянскую сантехнику, которая славится своими качественными и высокотехнологичными смесителями, раковинами, ваннами. Яркость и разнообразие цветов санфаянса итальянских мастеров, в том числе писсуары, биде и т.д. приято удивят Вас, тем более, что все вышеперечисленное зрительно расширит рамки помещения.

Разработки технологий изготовления современной сантехники идут усиленными темпами, и теперь в арсенале специалистов имеются не только подвесные унитазы и раковины, но и коммуникации, которые можно встраивать в стены, что позволяет экономить место на малых площадях. Существенно позволяет экономить квадратные метры установленная под подвесной раковиной стиральная машинка, а также, вошедшие в моду и пользующиеся большой популярностью, душевые уголки, вытесняющие акриловые ванны. Они легки и удобны в применении, и занимают площадь не по горизонтали, а по вертикали. Ну вот, Вы установили всю нужную технику, теперь у Вас есть место, чтобы подвесить шкафчики, полочки и возможно даже поставить какие – нибудь минискульптурки и предметы украшения для ванной комнаты, которых в магазинах большой выбор на любой вкус.

В подобных ванных комнатах устанавливается стильная сантехника, ванны, акриловые ванны, смесители, а также надежная

мебель для ванной. К сожалению, большей части наших граждан о подобных удобствах приходится только мечтать, поэтому они вынуждены пользоваться ванными комнатами слишком маленьких размеров.

Ванная комната в обычной квартире, невзирая на свои габариты, несет на себе огромную функциональную нагрузку. Кроме конкретной сантехники: раковины, унитаза, ванны, некоторые хозяева домов хотят, чтобы и стиральная машинка тоже располагалась в ванной.

Но даже невзирая на такие миниатюрные площади, практичным хозяевам зачастую удается так удобно и выгодно устанавливать всю санитарную и бытовую технику, что ванная комната выглядит очень комфортно и привлекательно. Прежде чем монтировать сантехнику в ванной, необходимо как следует спланировать взаиморасположение раковины, мебели для ванной, смесителя, и тогда маленькая площадь станет очень даже комфортной в эксплуатации.

Для компактного помещения лучше выбирать светлые и теплые цвета. Конечно же вы и сами удивитесь, увидев как преобразилась небольшая ванная комната и насколько больше стало казаться сжатое пространство. Если у вас низкие потолки, их так же можно попробовать зрительно «приподнять» и сделать это довольно легко - достаточно для оформления пола и потолка купить яркие, насыщенные материалы оранжевого или синего цветов, от этого пространство приподнимется и потолок будет казаться выше. Также, с целью создания эффекта поднятия потолка, следует применять цветную сантехнику. Биде и писсуары, а также прочий санфаянс итальянских фирм, радует глаз яркими насыщенными цветами. Сантехника, производимая сегодня в мире, дает возможность ощутимо экономить пространство в ванной комнате за счет встраивания различных частей и коммуникаций в стены. Распространена подвесная сантехника, например, подвесной унитаз или раковина. Другой оригинальный способ - установка стиральной машины под раковиной. Сейчас использование акриловых ванн становится неактуальным, и, по возможности, жильцы устанавливают в ванных душевые уголки, которые не только современны, но и смотрятся очень прозрачно и легко, и занимают намного меньше места.