Сифон для ванной устроен аналогично. В него входит две трубы: слива и перелива. Их часто объединяют перед водяным затвором, и вода в канализацию уходит уже по одной трубе. Отверстие перелива не дает воде перелиться через край ванны и спасает нас от потопа. Для удобства управления наполнением ванны используют специальное устройство:
В отверстие перелива вставлен штырек. С внешней стороны ванны он соединен с заглушкой слива. На штырек надета крышка. Поворот ее в одну сторону закрывает отверстие слива, а поворот в другую – открывает его.
Продвинутые фирмы предлагают десятки вариантов цветов крышек и, по желанию покупателей, продают их отдельно. Выбирайте по своему вкусу – цветные или блестящие металлизированные, гармонирующие с блеском кранов.
Не лишним будет упомянуть, что хороший сифон должен иметь трубы, регулируемые по длине, чтобы его можно было присоединять к ваннам разных конструкций
Сифон для душевой кабины имеет еще одно название – «трап». Его устанавливают в поддоне душевой кабины или монтируют в полу. Сифон занимает дефицитное пространство под душевой кабиной. Поэтому, чем меньше его высота, тем лучше. Обычно высота трапа не превышает
В отличие от сифонов ванн и раковин трапы никогда не закрывают заглушкой.
Можно обойтись и без трапа под душевым поддоном, да и без самого душевого поддона. Трап устанавливают прямо в пол. В полу выдалбливают канавку, в которую устанавливают трап и канализационную трубу. Сверху пол покрывают плиткой.
Выпуск трапа можно вывести не только в пол, но и в стену, фальшстену или техническую нишу. Удобны сифоны, помещенные в специальную коробку, которую, в свою очередь, прячут в стене. Вода к таким сифонам поступает через тонкую стальную трубу. На виду остаются только крышка коробки и подводящая труба.
0 комментариев